みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  第二中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 寝屋川市駅 /公立 / 共学

自由にのびのび

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先日参観に行きましたが、とてもわかりやすい授業をされてました。
      1日1日プリントでその日の確認をしていただき、わからなければ一人一人きちんと教えていただいてるようです。
      全教科こんな感じなら助かるのになぁ・・・。
      昨年までは、白いスニーカーという指定だったのが、今年から自由になり、助かりました。
      他の学年はわかりませんが、ウチの子の学年はないです。
      授業参観でも、うろついている子はいなかった。
      朝の授業前と、放課後に自由参加の勉強会をしていただいてます。
      ウチの子は外のクラブチームに入っているので、部活動がどのような感じなのかわかりません。
      担任は、1学期の懇談から子供達をしっかり見通してたので、親身に相談にはのってくれそうです。
      校庭は狭いように思います。
      プールは体育館の屋上にあるので、外から見えなくていいんじゃないかと思います。
      かわいいと思います。
      でも、男子はブレザーじゃなくて、学ランがよかったなぁ・・・。

寝屋川市立第二中学は私がきいているところいじめがないです。 あと、成績も寝屋川、大阪府でトップクラスにいると思います

【学習環境】
学習環境も途中で授業を抜け出したり 学級崩壊になっているのを聞いた事がありません

【進学実績/学力レベル】
先程にも書いたように今、中3中2の成績順位はは寝屋川市、...

★★☆☆☆2.0
中学生だからある程度仕方がないのかもしれませんが全体的にまじめで大人しい子たちが多いように思います 学校も先生も生徒も小さくまとまっているいる感じです

【学習環境】
学校の設備環境は貧弱ではありますがその分先生の評価は高いように思います

【進学実績/学力レベル】
特段高くもなく低くもなくと思いま...

近隣の中学校の口コミ

第九中学校

第九中学校
北浜派撮影でふう撮影
保護者|2018年

第八中学校

第八中学校
何も変わらないただの公立中学校
卒業生|2017年

中木田中学校

中木田中学校
可もなく不可もなくって感じ
★★★☆☆3
在校生|2021年

友呂岐中学校

友呂岐中学校
普通の学校って感じ!
在校生|2021年