みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  曙川中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

曙川中学校
出典:Kansai explorer
曙川中学校
(あけがわちゅうがっこう)

大阪府 八尾市 / 高安駅 /公立 / 共学

曙川中学校 口コミ

(22) 大阪府内143 / 509校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      特に悪いわけでも特別良いわけでもない中学校
      悪い点はまあ目を瞑れる程度のものなのでその時の自分が良い教師や生徒を引けるかどうかにかかっています
      あとあんまりお金がないようで修学旅行の行先が年々近所になっています(沖縄→長崎?→広島)
      特に不満は感じません
      2022年初めくらいにツーブロックもOKになりました
      いじめはよくないという雰囲気はしっかり浸透しています
      うっとうしい奴は相応に雑い扱いを受けると思います
      わからないところは聞けばしっかり時間を作って教えてくれます
      朝や放課後、夏休みにも学習会が良く開かれています
      強豪校ではないです
      顧問次第
      金魚すくい大会に力を入れている部活があるのがちょっと変わってるかもしれない
      アホから賢い奴までまんべんなくいます
      どちらかというと賢い人/勉強できる人のほうが多い印象
      運動場の広さは十分、テニスコートもあります
      トイレは旧校舎は古くてボロいです
      手洗い場が多いのは助かります
      体育館前に冷水器が置いてあるのが素晴らしいですが、教室と体育館はけっこう遠いので行って戻る過程でまた喉が渇きます
      教室のエアコンの設置方法の都合でめちゃくちゃ寒い席と全然涼まない席があるのが要注意です
      近所に鳩に餌やりをしたり、通学中の生徒を睨んだり後をつけたりする爺がときどき現れるので気をつけてください
      ブレザーはかっこいいですがかさばるので鞄に入れるときやや困ります
      ズボンの生地が人によってはチリチリして不快かも
      悪事をしたり教師に盾突くグレた生徒から有名大学に行きそうな生徒まで幅広くいます
      また自分の代は不登校の生徒によってクラスは本来の人数より2,3人いないのがデフォルトでした
      校区の都合で公立だとここしか行くところがないので、志望動機はありません

在校生 / 2012年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      担任によるが我が子をもってもらった先生は勉強もそれ以外の面でも熱心でこちらからの相談も親身になって聞いてくれるような頼りになる方がいらっしゃる
      大きな問題も目立ったのはいじめがあるとは聞いたことはないので
      歴史のある円形校舎を取り壊し新しく建築され設備がととのい、環境がよくなった
      各クラブ活動が盛んまた、盛んだけではなく、試合優勝実績もあり、また、顧問の先生も熱い
      我が校は市内では、上位レベルの中学ですずば抜けて成績のいい子から、普通レベルまで希望進路についすすまれているので
      校舎の反面を大改築したので、設備があたらしくなり、環境がよくなった
      民家にあるので、幹線道路や不安な通学路はないので安心して登校できる
      毎年卒業生のリサイクルで制服をうまくいけば無理で手に入れられますとても、お得ですでも、体操服も制服もデザインがダサいです
      よい意味で生徒と先生の距離が近く、些細な事まで相談でき?ること
      もともと、通っていた小学校はこの中学にもちあがりなので選択の余地はなかった