みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 成法中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
雰囲気のいい先生の熱心な学校
2025年04月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価体育大会や文化発表会などの行事や部活動に精力的で勉強と運動の両立がよくできているのがいい学校で、居心地も悪くない
校則常識があれば問題ない程度の校則で厳しすぎないぐらい。
ネクタイかリボンをつける -
いじめの少なさ見たことがないし、特に目立ったことは聞いたことがありません。
学習環境テスト前は、教室で自由参加の勉強会が各教科である。先生も熱心
部活バスケ部や陸上やサッカー部や吹奏楽部の成績が良い。先生も熱心
進学実績/学力レベル大阪の中ではチャレンジテストなど良い方ではあるが、特別高くはない
施設汚れているところがある。副教科の教室はエアコンがないので夏が暑い。
治安/アクセス治安がいい
制服動きやすいし季節に合わせられる
おすすめの塾【PR】成法中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか行事の雰囲気もいいし団結力があると思う。一人一人が自立していると思う。
入試に関する情報-
志望動機家の場所が校区内で小学校からそのまま上がったから成法中学校を選んだ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
歴史のある中学でOBやOGが多い。また、地域の目が行き届いているので親としてはありがたい。 公立なので生徒の学力の差はあるが、その子にあった学力指導をしてくれます。
【学習環境】
公立ですので学力差があって当然です。 通常授業の他にその子に合った指導してくてます。
【進学実績/学力レベル】
学力...
1.0
まぁ全体的に残念ながっこうですね。あんまりおすすめはしないけど中学校だからここに行きたい行きたくないといって子供が決めれることではないからどうしようもないんじゃない?
【学習環境】
宿題などを忘れると先生たちが成績のことも考えていのこりをさせてくる(?)させられる(?)ことはあります。テスト一週間...
近隣の中学校の口コミ
高美中学校
(公立・共学)

いじめ多くて頭悪い行かない方がいい学校
在校生|2023年
久宝寺中学校
(公立・共学)

悪いことはあってもいい事はない。
保護者|2023年
八尾中学校
(公立・共学)

先生のノリが悪い。授業がおもしろくない
在校生|2024年
曙川中学校
(公立・共学)

何も無く普通の学校です。
卒業生|2022年
龍華中学校
(公立・共学)

いろんな意味で普通の学校です。
保護者|2018年