みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  北陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陵中学校
(ほくりょうちゅうがっこう)

大阪府 茨木市 / 総持寺駅 /公立 / 共学

それなりに勉強してればそれなりに楽しい

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      クラスによって仲良い仲良くないはありますが、嫌われるようなことをしなければ友達も普通にできます。先生はちょっと変な人が多いです。
      スカートはひざ下。お団子禁止、ツーブロック禁止、編み込み禁止。ピアスとか髪染めも当然ダメです。まあ中学校ですし笑。冬場は登下校に指定のカーディガンの上からマフラーやジャンパーを着ると言った感じです。携帯は申請すれば校舎内では使えませんが持って行ってもいいみたいですね。ただ変なところに厳しいのであまり満足していません。
      いじめはほんとにありません。少なくとも私の学年は。いじめをしているような人は逆に誰にも相手にされなくなります。全体が仲良いわけじゃないですが、とりあえずみんなあんまり分け隔てなく接してる感じ。ただいじめがおこればきっと学校はかなり焦って犯人探しするでしょう。
      補習はちゃんと名前をだして呼んでくれます。私は行ったことないですが笑。やはり先生に特殊な方が多いので授業でアニメを見たりする時もあります。これだけ聴くとやばいですね。学力的にはおそらく総合として高い方なので結構自分で頑張らないと学力が低く見られることもあります。
      剣道部以外はほとんどどこのクラブも弱いです。サッカー部も野球部もブラバンが特に。バト部バレー部はたまに賞をとったりはしているのでクソほど弱いわけでもないと思います。私は部活に入っていなかったのでわかりませんが、部員の上下関係はそのクラブによってかなり違うみたいです。男子しか入っていない部活は仲良い印象があり、女子が多めの部活はギスギス感があります。あくまでも側から見たのことですが。
      それなりは古かったり地震の影響でヒビとかかけてたりとかしますが気になりません。ウォータークーラーがいっぱい設置されてるので水筒は持ってこなくても大丈夫です。ただその水がまずいです。2年生の階には男子トイレがないので男子はわざわざ下に降りて3年生のところを使う必要があります。女子は問題ありません。
      普通にセーラー服と学ランでセーラー服はかわいい方だと思います。学ランは着る人による笑。

関連ページ(一部広告含む)

とつても楽しい学校生活だったと思いますよ。みんなが仲良く盛り上がる時は盛り上がりメリハリがあっと思います。

【学習環境】
特に頭のいい人たちがみんなに優しく教えてえいたと思います。勉強が苦手な人も少しは学力が上がっていたと思います。

【進学実績/学力レベル】
僕の学年は特に頭が良くほぼ全員と言っ...

★★☆☆☆2.0
先生で特殊な方が多い。授業をせずに、自分の興味のあることだけを永遠と話しているため、評価は2です。

【学習環境】
全体的に勉強しないことが当たり前となっているため、学習環境は、そんなによいとは言えない。評価は2です。

【進学実績/学力レベル】
全体的に成績が低いため、受験できる高校もランクを落と...

近隣の中学校の口コミ

北中学校

北中学校
治安は悪いが生徒会が活発
卒業生|2020年

太田中学校

太田中学校
自由で、のびのびとできる学校
★★★☆☆3
保護者|2018年

豊川中学校

豊川中学校
可もなく不可もない学校かと。
★★☆☆☆2
保護者|2022年

阿武山中学校

阿武山中学校
さいこうです!青春!
卒業生|2020年