みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  津田中学校   >>  口コミ

津田中学校
出典:Sorrysorry
津田中学校
(つだちゅうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内154位 / 398校中

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特別これに力を入れているといった特徴がないと感じられるから。ごく普通の学校。
      集中して授業が受けるといった環境ではなかったと聞いている。本人のやる気次第で、あまりやる気のない子は流されるのではないか。
      進路調査などいろいろと指導をしてくれているようだが実際のところあまりわからい。
      もう創立から50年も過ぎ、校舎自体も古くなっている。駅から離れているので参観の時は不便。
      クラブの種類が断然少ない。特に文化系は少なく選択肢がないと思う
      目立ったいじめがあるとは聞いていないが、不登校の子も各クラス1~2人入るようです
      どこにでもある校則だと思う。特別厳しいとかゆるいとかないです。
      スカートのデザインがかわいくない。ポロシャツは白なら別にどこでもよいが、全体的にかわいくない。
      地元の中学校だから。
      特にない。
      特にない。
    2016-10-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      クラブは頑張ってる。特に吹奏楽部はすばらしいと思う。陸上なども頑張っている。
      枚方市の中で学力が低いらしく、塾で補わないといい高校に行くのは難しいと思う。
      学力が低い。塾で補わないと行けない。じゃないといい高校に行けない。
      建物はとてもふるいけど、体育館や図書館、校庭などはさほど不便はないと思う。
      クラブはとても頑張っていると思う。吹奏楽部などはとてもすごい活動をしているらしい。
      いじめはチラホラあるみたい。先生が親切に相談に乗ってくれるみたい。
      校則はそこそこ厳しいみたい。でもガラは悪い。公立なので仕方ない。
      上着はポロシャツで洗濯しやすいが、ジャケットがなく、ブルゾンなのでイマイチ。
      家から近いのと、小学校の時の友達がみんな行くので。
      京大進研
      塾のテキスト
      枚方高校
      内申点で行ける所で1番上の学校
    2016-10-09投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      保護者が参加出来る、いろんな行事を行ってくれています。保護者の相談に真摯に応えてくれます。こども達ものびのび成長出来ると思います。
      授業に集中出来る環境を作ってくれています。
      授業中にグループになり、一緒に考える時間をもうけてくれています。
      まだ、一年生なのでわかりません。
      いずれ、相談に応えてくれると思います。
      歴史ある学校ですが、設備は古いです。
      校舎建て替えがあればいいのに...と、思います。
      こどもが熱心に取り組んでいるので、良い環境だと思います。
      新人大会もあり、誰もが大会に出られます。
      生徒間トラブルは、ありました。
      ささいな事からの暴力のケンカ、スマホトラブル...今の中学生にありがちだと思います。
      他がわかりませんが、厳し過ぎる事はないと思います。
      もう少し、厳しくしてもいいと思います。
      動きやすいし、洗濯がしやすい制服です。見た目も、チェック柄の生地はかわいいです。
      校区内の公立中学校だったから。