みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  岸城中学校   >>  口コミ

岸城中学校
(きしきちゅうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内210位 / 369校中

2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      楽しく学生生活がおくれる。面白い先生がいる。クラスの子たちと団結できる行事がある。
      テスト前に、補習があり、放課後わからないことを教えてくれる。
      先生が積極的に指導し、希望高校へ合格できるよう助言や、励まし、勉強をみてくれる
      面白い先生、話が長い先生、怖い先生、といろいろな先生がいる。
      クーラーがなく、夏は暑すぎて、勉強ができない。トイレは、3年生は綺麗。
      駅から徒歩、10分くらいかかる。学区が広いため、遠い子は30分は歩いている
      ソフトボール部がとても強く、全国で成績を残している。先生が熱心に指導している
      ちょっとした言い合いはあるが、得に目立ったいじめがあるとは、思っていない。
      校則は、他校と比べたことがないのでわからない
      女子は、セーラー服で、他校とくらべて可愛いと思っている
      公立中学校なので決まっていた
      岸城中学校
    2014-12-14投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      昔はかなりのトラブルを起こす中学校でしたが、今では教育熱心な先生たちのおかげで風紀もよくなり、教育熱心な学校になったと感じています。
      教育熱心な先生たちのおかげで、昔よりも学習環境に関してはよくなっていると感じられます。
      私の周りで聞く限りでは、みなさん近所のよいレベルの高校に進学している方が多いようですが。
      先生たちは、教育熱心でもあり、クラブ活動に関しても積極的に携わってくれています。
      移設的にはかなり古いようです。グランドは広く、体育館はありますが、プールはありません。
      徒歩での登校ですが、車は一部多いところはありますが、そこは歩道がきちんと整備されています。
      昔からクラブ活動が盛んで、公立中学にもかかわらず、全国大会出場等もあり、先生方の熱心さも伝わります。3年生の夏には引退し勉強に集中する傾向があり、レベルの高い学校に進学する生徒も多いようです。
      昔はいじめ、暴力等が多くこの中学に進学せず、私立中学に進学する生徒も多かったが、今では教育委員会、先生方の熱心な指導のために、これらも解消し今ではいい学校であると聞いております。
      ごく普通の学生服です。かわいい、カッコ悪いといった話は聞いておりません。
      私立ではなく、公立中学であり、昔からの友達も多いので。
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      あまりいい学校とは言えない。学力に関してもクラブ活動に関しても。一派と呼ばれるグループがあり、一部の問題のある生徒が組んでいる。
      成績のいい子はあまりいないし、成績の良い子でも塾に行ってるからいいのであって、学校の授業がいいのではない。
      近所のレベルの高い公立高校に行く子は、少ない。授業中騒がしくても聞いている子対象に授業をするといった感じ
      先生によっては怒鳴るだけ、感情に任せて指導する、学年によって校則が厳しかったり緩かったりするなど
      歴史はあるが、それをうまく維持しているとは思えない。図書館はボロボロ
      通学道は整備されていると思う。禁止されている自転車通学をしている子もいて、どうかと思う。
      女子ソフトボール部は全国大会に出場したり近畿大会優勝などすごい
      いじめは日常的にあると思うが、数年前よりはマシになっているとは思う。
      最近制服に関して細かいところまで厳しいことを言うが、3年生には言わない
      公立なので決められているから