みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 東百舌鳥中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
普通に楽しい中学校です
2025年02月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生はいい人ですし、設備などもあまり困ることがありません。普通の中学校です。ですが、最近いじめが多く、治安が悪い為4です。それ以外は特にありません。普通に楽しいです。
校則特に何も無いです。文句なし。
自転車通学が駄目です。でもたまに自転車を道に置いて行っている人もいます。
普通に自分がダメだと思うことをやらなければ良いかと。 -
いじめの少なさ結構あります。最近治安悪くて、多いようです。
生徒数が多いのもあるかと思いますが、多々あります。けれど良い人もいます。先生も悪い人では無いので、相談するとすぐうごいてくれます。CAPなど虐めについてのワークショップも開催されていますよ。その時に相談してもいいと思います。
部活では私の入っているところでは無いです。殆ど。けれどキツい人もいます。
いじめはありますが、先生たちは良い人ばかりで困っていると助けてくれるし、沢山人がいるだけ、男女関係なくみんなで仲良く出来るみたいな良い人もいます。私も嫌なことがありますが、それでも学校は楽しいと思えます。 -
学習環境結構いいと思います。テスト前質問会等もあります。
先生達が定期テストの前にプリントを作って沢山くれます。そのお陰で勉強している人はいい点を取れています。先生も「ここってどうなんですか?」って感じで聞くと分かりやすく分かるまで教えてくれます。 -
部活大会の実績はあまり分かりませんが、卓球部はいつも表彰されていますね。水泳部も何回か夏に表彰がありました。準優勝等など。
クラブの種類はそこそこでしょうか。普通ぐらいだと思います。特に特別な部活もないし、男バス、女バス、吹奏楽などの基本ある部活はだいたいあると思います。活気は結構あります。いつも練習熱心な部活が多いです。 -
進学実績/学力レベルここら辺はあまり分かりませんが、学力はできる子とできない子の差があります。オール5の優秀すぎる人がいたり、授業に参加せずオール1の人もいます。普通ぐらいだと思います。基本的には。進路などは色々いい所も行っているそうです。泉陽高校など。頭いい人と悪い人、普通ぐらいの人でそれぞれ別れているのでみんな違うんじゃないでしょうか。学力は多分普通ぐらいですね。
施設校舎は古いですが、そこまで汚いとは思いません。7回ぐらい増築されているので結構広いです。体育館は広くて剣道、女バス、男バス、卓球部が入るぐらいです。部活などでもよく使われています。図書室も面白い本も沢山あり、どんどん本も増えてきています。最近自習室が追加されました。先生が見張っていたりしますが、しっかり勉強できるので良いかと。
音楽室、理科室、美術室は2つあります。どちらも授業がしっかりできるぐらいのスペースはあります。技術室、家庭科室等しっかり揃っています。
文句なしです。運動場も広く、生徒が昼には遊んでいます。 -
治安/アクセス住宅街なので人通りもあるし、車もよく通っているので、防犯面は宜しいかと。先生たちも見回りをしています。
アクセスはあまりよく分かりません。駅が近くにある訳でもなく、バス停も近くにありません。みんな歩いてきてます。普通かなと。ですが門が一つしか無いので登下校時混みます。 -
制服普通だと思います。夏はシャツ。冬は紺色の冬服です。ボウタイを付けます。ポケットもしっかりあり、動きにくいなどもありません。ウィンドブレーカーは買った方が良いです。冬寒いので。
値段は結構高いですね。けど、一般的な値段だと思います。
おすすめの塾【PR】東百舌鳥中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかホームステイの人がいますね。でもあまり外国人はいないと思います。授業を抜け出す人が居ますが、だいたいみんな優しいです。
入試に関する情報-
志望動機家の近くで、私と同じ小学校の子の多くがこの中学校に入学したから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
めちゃくちゃ学習環境が良く、とても過ごし易いし、掃除が毎日きちんと綺麗にされてあって、先生の教えた方がとても良い。
【学習環境】
授業中の私言は一切ない。しかも先生がいいし
机が50個1クラスにあり、テレビもラジオもあるしクーラーまである、ストーブもあるし、プールもある。多目的室まであり、理科室...
在校生
1.0
最高学年、中学二年生の学年が荒れている印象です。ガラスがよく割れたり、授業を抜けて廊下で遊んだりする生徒もいたり等…雰囲気的には最近少し悪くなった気がします
【学習環境】
授業中私語を話す生徒は勿論います。先生方はしっかりと注意してくれるますが、なかなか静かにならず、先生の反応を面白がったりする生...
近隣の中学校の口コミ
中百舌鳥中学校
(公立・共学)

校風はいたって普通。
保護者|2024年
金岡南中学校
(公立・共学)

全然入らんくてもええよーwwおつかれーw
在校生|2023年
深井中央中学校
(公立・共学)

自由な校風ですくすく成長する
卒業生|2022年
深井中学校
(公立・共学)

平均的、一般的な中学校です。
保護者|2021年
南八下中学校
(公立・共学)

安心して通える学校です。
保護者|2018年