みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  金岡南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金岡南中学校
(かなおかみなみちゅうがっこう)

大阪府 堺市北区 / 白鷺駅 /公立 / 共学

ごくごく普通だと思います。

2019年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      部活動も活発で、後輩、先輩関係なく仲良いです。
      先生も生徒のことをよく考えていていいも思います、ですが少校則は厳しく、校舎も汚いです。
      かなり厳しいです。
      ポケットにヘアピンを付けてるだけで生活点検で言われます。
      最近校則改正されて、女子のタイツの着用が可になりました。
      前髪は少し長いだけだとあまり何も言われません。
      生活点検の時だけ髪の毛とかしっかりしてたら大丈夫な感じです、日常的にはあまり何も言われません。
      ピアス、化粧、髪染め。アイプチなどはかなり指導されます
      いじり程度のことはありますが、いじめ と言ったのはあまりありません。女子のギクシャク感はさほどありますが、基本自分と性格が違うなぁって子は関わらない感じです。
      ですが、不登校が多いクラスはとても多いみたいです。
      まあまあ雰囲気はいいと思います。先生が怒鳴るほどうるさいクラスはそこまでないと思います
      テスト前になると補習などあるので、わからない所が聞きやすいです!! たまに先生のひいきが見えるなぁって時は時々あります。ですが、聞いたりするとしっかり答えてくれるので害はあまりないです
      ギター部は、昔は凄かったみたいですが最近の代はあまりつよくないみたいです
      最近は陸上部や男バス、男バレが強いみたいです。
      よく表彰されています
      結構いい方だと思います。
      自分の志望校に受かってる人が多いようですし、かなり頭のいい学校に受かってる人も沢山いるみたいです
      1年生の校舎はとても綺麗です(出来たばっかりだから)
      トイレも1つだけ和式でそれ以外は洋式です。
      ですが、2年生、3年生の校舎のトイレはとても臭くて汚いです。
      ドアがしっかり閉まらなかったり…洋式なんて外から開けることが出来ます。
      教室はごくごく普通です。
      3年生の校舎にはエレベーターが最近つきました。骨折や足が不自由な人でも学校生活がしやすくされていて良いと思いました
      女子
      冬服はまあまあです。夏服はダサすぎる。
      男子
      普通です
      校区内だから

関連ページ(一部広告含む)

私たちの学年は特にいじめもなく平和ですし
担任の先生や学年主任の先生が親身になって話を聞いてくれます。怒られたことは私も何度もありますが
結果味方になってくれるいい先生達ばかりです。
とても生徒と先生の距離が近く仲良しです

【学習環境】
1クラス40人程度でとても人数が多いため
授業の時に質問しに...

★☆☆☆☆1.0
本当にできるなら来ないほうがいい。
明るい人が多い学校ですが思っている以上のヤンキーがいます。
先生も優しい人がいる訳では無いし、他の周辺の学校の方が話を聞く限りいいと思います。

【学習環境】
レベルが低くないとは聞いていたのですが思っている以上にレベルは高くないし賢い人と賢くない人の差が激しすぎ...

近隣の中学校の口コミ

大泉中学校

大泉中学校
仲が良く、設備が整っている
保護者|2011年

南八下中学校

南八下中学校
安心して通える学校です。
保護者|2018年

東百舌鳥中学校