みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  我孫子中学校   >>  口コミ

我孫子中学校
(あびこちゅうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      良くも悪くも事なかれ主義だと思う。先生は教育に熱心な方がいるのでその点はよいとは思うが、卒業後どうであるかは不明。
      補習・受験対策はそれなりでプリント等の配布、補講などあったように思う。
      進路指導の先生は熱心な方で進路先の学校選択に便利な冊子等の配布、説明会などを行ってくれていた。
      全般的に古い。うちの学校だけ電子黒板などがない、と不満を漏らしていた。
      部活は文化部運動部がそれなりにあるがあまり出場したとかいう話は聞かない。
      自分の子供がいじめにあっていたがあまりこれといった対処をしてもらった記憶がない。子供が全般余り素行が良くないらしくあちこちのスイッチが壊されていて張り紙があった。
      校則は普通だったように思う。一般程度には厳しいぐらいだった。
      特によいとも悪いとも思わない。近隣の我孫子南・北中学校とよく似たデザインだった。
      学区が底だったので。
      ない。
      参考書は利用していない
      OIC高等専修学校
      試験が易しそうだったのと、子供が興味がある学科があったため
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-09投稿
      勉強だけでなくクラブ活動やせいとしどうも熱心な先生が多く、とても有意義な学生生活を過ごすできたような気がする。
      進路指導も熱心で生徒一人一人に対して真摯な態度で向き合い適切な進路指導をしてくれる。じっせは申し分ない。
      とても熱心で何事にも真剣に真正面からぶつかってきてくれる頼もしいい生徒指導をしてくれる。
      体育館、プール、給食棟などあらゆる施設が清潔で使いやすく非常に有意義な学生生活を送れる。
      大阪市内にあるため、どこの地域からでもアクセスしやすく、また駅前に立地している。
      制度指導が厳しく時には愛のむちの」ような熱心な熱い指導をされた記憶があり、現在の生活に役立つ。
      特に目立った印象はない。
      自由な開放的な生活ができる。
      過去の問題から傾向を予想
      地元
      近かったため