みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  新東淀中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:Bakkai
新東淀中学校
(しんとうよどちゅうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 上新庄駅 /公立 / 共学

今年40周年で制服も新しくなりました

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      数年前までは悪いイメージがありましたが、最近はそういう子達もいないようで、すごく平和だと思います。参観でも、みんな授業に集中しているようでした。水泳大会や体育祭は、すごく盛り上がっているようです。
      校則は、普通です。私が最近まで見たところ、違反しているような子は見ていません。
      子供同士の喧嘩は数回聞きましたが、目立ったいじめは聞かないし、分かりません。
      土曜自主学習会(元気アップ)があり、先生や大学生達が教えに来てくれるそうです。うちの子はクラブがあるので行ったことありませんが(+_+)
      ホームページを見ると、いろいろ表彰されているようです。去年今年とハンドボールがめちゃ強いと子供から聞きました。優勝・準優勝! 吹奏楽もすごく頑張ってますね。小学校の運動会にも開会式に来てくれていました。野球部も府大会まで行ったとか!
      まだ、先生と受験の事について話した事がないので分かりません。
      昨年、冷暖房完備になりました。今年は校舎も塗り替えて綺麗になっています。図書室は、普通の教室を使ったような感じの部屋でした。体育館は、普通です。格技室は体育館より小さめ。テニスコートは1面かな。グラウンドは水はけがすごく良いと子供が言ってました。
      学校から近くの駅はありません。クラブで遠征で行く時は、自転車通学して、学校から自転車でだいどう豊里駅か淡路駅へ行きます。市バスだと豊新1丁目か4丁目だと思いますが、少し歩きます。
      今年から、制服が新しくなりました。女子はスカート・ズボンが選べるとか。前の制服と少し色が違うくらいかな。女子のスカートが可愛くなったような気がします。
      懇談の時とかに、担任の先生にいろいろ話を聞いてもらっています。生徒たちの事を良く見てくださっているかと思います。
      校区だったので通っています。落ち着いていて良い学校だと思いました。
      新東淀中学校

先生生徒の事を考えてくれる先生ばっかです!
面白い先生
親しみやすい先生だったり!
校舎は荒れていた時期の面影が残っており所々殴った後がありますが気になりません!
プール、体育館は新しいです!(2018現在)
グラウンドも広いです!

【学習環境】
先生によります
わかりやすい先生とわかりにくい先生...

★★☆☆☆2.0
アクセスがワルく、設備も古い。学校の学習レベルは、低い。新東淀中に子供を通いさせたくない保護者は、私学を受験させています。

【学習環境】
必要最低限のレベルまでしか、教えない。宿題がほとんど出ない。

【進学実績/学力レベル】
高校進学する為に、塾に通わないとなかなか、難しい環境です。部活をしてい...

近隣の中学校の口コミ

東淀中学校

東淀中学校
先生のひいきはすごいです
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

大宮中学校

大宮中学校
周りに流されないように気をつけて!
卒業生|2020年

第三中学校

第三中学校
なんだかんだで楽しかった
卒業生|2018年

瑞光中学校

瑞光中学校
今は知りませんが最悪な学校でした
★★☆☆☆2
卒業生|2017年