みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大阪星光学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪星光学院中学校
出典:運営管理者
大阪星光学院中学校
(おおさかせいこうがくいんちゅうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 /私立 / 男子校

大阪府

保護者 / 2018年入学

ふつうの進学校で、レベルは高くはない

2020年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      まじめにやれば、それなりの学校に進学できる環境にはある。ただし、校則が厳しいとか、少し問題がある生徒は放校という処置をとるのは、疑問が残る
      制服があり、今時、詰襟で学校の指定というのいかがか?しかも値段が高い。
      若干は、トラブルがあるし、自分の子供もトラブルを起こしたことがある
      共働きなので、図書館で夕方まで自習できるのは助かる。補習授業も実施してくれている。
      よくわからないが、あまり活発とは思えない。どちらかというと、進学に重点を置いている。ただ、まったく、部活がないわけではない。
    • 進学実績/学力レベル
      京都大学やその他の有名国立大学、あるいは医学部への進学が多い。
      ちゃんとエアコンがついている。図書館も静かで、勉強する環境は問題ない
    • 治安/アクセス
      周辺に遊ぶような繁華街もなく、治安は良いほうだと思う
      詰襟でかっこ悪い。値段も高い。
    • おすすめの塾
      【PR】大阪星光学院中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      特に特徴はないと思う。比較的穏便な生徒が多いようだ。若干は問題がある生徒もいる
      受験した中で、一番、まともそうだったので。実際には、普通より少しいいかなという程度

キリスト教の精神が根底にあるので、個性を尊重し、自由な空気がある。
他人の目を気にせず、好きなものを追求できる雰囲気がある。

こまめに小テストや補講があり、つまずかないようにフォローしてくれている。
子供同士、わからないところは教えあっていて、協力しあってる。

【進学実績/学力...

進学校であるため、教師・授業・テスト内容を最も重要視していますが、不満があります。テスト全体の成績で、ほとんど点数の取れていない生徒が多数いる科目があり、特定の教科については塾通いで対応している生徒がいます。
テストも(授業をどれだけ聞いているかの確認かもしれませんが)電話番号や点字・韓国語などを1...

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧