みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  赤目中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤目中学校
(あかめちゅうがっこう)

三重県 名張市 / 赤目口駅 /公立 / 共学

部活・勉強どちらも充実した学校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      友達や先生ととても仲良くできる学校だと思います。勉強、部活動も熱心にしてくださり、充実した3年間を過ごせると思います
      少しのトラブルはあるようですが、問題になるようないじめはないとおもいます。
      毎日小テストがあり、それが出来ていないと補習があります。わかるまで何度も補習をしていたと思います。数学や英語などはクラスを半分に分け少人数で学習して一人一人が理解できるように授業をしていました
      ほとんどのこが部活動に入っています。部活によっては東海大会、全国大会に出場しています。個人でも県の選抜メンバーに選ばれたりと、とても優秀な部活動がおおいとおもいます
      私学、公立などいろいろな学校へ進学しますが、ほとんどは希望どうりの学校に進む子」が多いと思います県内の優秀な公立高校に多数進学していますし、将来プロの選手になりたいと県外の有名私立校にも何人か進学しています
      基本、自転車通学ですが、近くに国道があり車の行き来が激しいです。地区によっては国道を通ってこないと通学できない子もいます
      男子は学ラン、女子はセーラーです。夏の暑い時期は体操服での登校になり、とても楽そうです。
      子供たちとちゃんと向き合って話を聞いて尊重してくれる先生が多いと思います。少し頼りない先生もいますが子供たちは話しやすく、相談を気軽にできるようです。
      校区で、小学校のほとんどこが進学するから
      上野高校
      見学会に良い印象だったから

ここ数年は余り悪い噂も聞かず、割りと落ち着いていると思います。ただ、先生方の転出入によって、若干その年の差があります。公立はどこも余り変わらないのかもしれませんが、成績の格差があります。最近ではLINEのトラブルが増えています。毎年ある合唱コンクールは聞きごたえがあり、生徒にも人気があるようです。特...

★☆☆☆☆1.0
去年まではとてもいい学校だったと思う。熱心な先生や相談に乗ってくれる先生をいた。だけど、今年は教師がガラリと変わって風潮も先生の取り組み方も悪い。

【学習環境】
依怙贔屓で成績をつけている男性教師がいる。
仲の良い生徒にはテストの点数や意欲が悪くても、しっかりしている生徒よりも高い評価をつけてい...

近隣の中学校の口コミ

名張中学校

名張中学校
どこにでもあるような中学校
★★★☆☆3
在校生|2023年

桔梗が丘中学校

桔梗が丘中学校
満足のできる中学校です。
在校生|2019年

南中学校

南中学校
お高くとまらないお芋さん学校
在校生|2021年

北中学校