殿町中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR紀勢本線 松阪
JR名松線 松阪
近鉄山田線 松阪

詳細

殿町中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒間のいじめなどの問題も聞かなかったし、クラス全体が仲良くできていたし、クラス別の行事があると先生も一緒に一丸となっているように見受けられた。学校生活についても、子供のことをよく見ていてくれる感じはした。

学習に関して先生に質問すると、きちんとした対策のアドバイスがもらえた。

進路相談も、親身になってアドバイスをくれた。他の人はわからないが、自分のところは第一志望の高校を受験して合格したが、細かく実績などを教えてくれアドバイスもいただいた。

どの先生もいい先生でしたが、三年生の時の担任の先生が進路相談に関して非常に親身になってくれたのが印象的で感謝しています。

治安はいい場所にありますが、少し車にきを付けた方がいいです。

スポーツクラブはわりと実績のあるクラブが多いです。文化部もきちんと活動していて楽しんでいました。

いじめはあまり聞いたことはないです。仲良くしていて、先生ともうまくやっていけているように思います。

黒のセーラー服赤のネクタイ、黒の学生服ですが、刺繍で校章が入っています。ボタンも学校指定です。昔から変わらないスタイルで見慣れています。

公立で校区だったから。

県立高校

県立で普通科高校に行きたかったから。両親・祖母の出身高で安心できるから。

殿町中学校の口コミを共有する

【総評】
ほかの中学校より規則がゆるく鞄もくつも自由です。髪型もそれほどうるさくありません。結ばなくてもいいです。

ワークの提出があり定期的に学習できる。またテスト前には相談会もあって先生に質問することもできる。

よくわからないですが、実力てすと等をおこない目標の高校に合格できるようサポートしてくれます。

どの先生も気さくで優しいです。お子さんのどんなことでもいつでもご相談くださいといつもいわれています。

全体的にふるく運動場が狭い。スポーツするには近くのグラウンドを借りなくてはならずやや不便だとおもう。

町の中心部にあるのでいきやすい。保護者用の駐車場がなくふべんなところもあるがそれ以外はいいと思います。

運動場、体育館の広さに恵まれていないので、全体的に弱い。さほどつよくないのでほどほどでいいのかも。

いじめの話は聞いていません。学校もいじめ撲滅につとめているようです。

靴はじゆう。鞄自由。指定の制服をきちんとこうにゅうしてきていればいいと思います。

学校のみんながいったから

殿町中学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

殿町中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています