みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  門野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

門野中学校
(かどのちゅうがっこう)

静岡県 伊東市 / 南伊東駅 /公立 / 共学

市内の中で給食がある。

この中学校では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、自主・自立の精神を教えてもらっています。
      みんなの学習意欲が高く、放課後に残って勉強している光景がよく見られました。
      部活動については、あまりよくわかりません。クラブチーム参加も部活動に準じています。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が進学します。多くの生徒が、県立高校に進学しました。
      伊東市内の中学校では唯一、給食設備がある学校です。給食は時間で学年ごとに食べます。
      山の上にあり、アクセスは良くありません。ただ毎日山の登り下りで鍛えられます。
      黒の学生服に白のワイシャツです。靴は白ベースのスニーカーです。非常に安上がりです。
      先生は、バスケ部の先生がとても熱心で、生徒の間では怖がられていましたが、とても生徒思いの先生です。
    • おすすめの塾
      【PR】門野中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      学区指定の為、入学しました。

自然に囲まれたいい学校で環境がとてもいい。
色々な先生がいるけど ちゃんと生徒の事をわかってくれ理解してくれる。

【学習環境】
もっと受験の時は学習については補習をやったり時間を作ってほしかった。

【進学実績/学力レベル】
だいたい、先生との相談で決まるし 受験させてもらえれば合格出きるんじゃな...

卒業してから大分経ち古い情報になりますが…生徒は男女共に仲が良かったと思う(表面的には)。
先生方もその当時は大変熱心でした。何人かの先生には心から感謝してます。

【学習環境】
放課後に分からない問題を聞きに行くと教室で補習してくれた!!

【進学実績/学力レベル】
しっかり授業を受けてやること...

近隣の中学校の口コミ

南中学校

南中学校
特出して良い所は無い
★★☆☆☆2
卒業生|2020年

北中学校

北中学校
学習環境がとにかく整っている学校
在校生|2017年

自由な校風
保護者|2012年

中伊豆中学校

中伊豆中学校
受験校という印象です。
保護者|2009年