門野中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (静岡県内85位)

伊豆急行 南伊東

★★★3.00(3)

門野中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]

【総評】
卒業してから大分経ち古い情報になりますが…生徒は男女共に仲が良かったと思う(表面的には)。
先生方もその当時は大変熱心でした。何人かの先生には心から感謝してます。

放課後に分からない問題を聞きに行くと教室で補習してくれた!!

しっかり授業を受けてやることやってれば希望進路に進めると思う。学校のせいじゃない。自分次第。

給食がAランチBランチと選べた。今はどうなのでしょうか?
校庭は広かった。

それなりに真面目に皆部活をしていたかと思う。美術部はダラダラしてたイメージ。

小学校からの苛めが引き続きあるイメージ。ターゲットを見付けたらひたすら苛めぬく。先生たちも知ってるのか知らないのか…って感じはありましたね。田舎の学校だからこそ仲が良い時と悪い時とコインの裏表と一緒で表裏一体なんでしょうね。仲が良いからこそ村八分になった子は徹底的にやられます。

中学生らしいごく普通の校則。あれ?冬期のコート着用禁止って言われてたような…忘れた。

セーラー服の形のブレザー。市内の中では可愛い方かと。ちょっと窮屈だったな。
男子は一般的な学ラン。

学区内だから仕方なく

市内公立高校

門野中学校の口コミを共有する

【総評】
この中学校では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、自主・自立の精神を教えてもらっています。

みんなの学習意欲が高く、放課後に残って勉強している光景がよく見られました。

卒業後の進路はほとんどの生徒が進学します。多くの生徒が、県立高校に進学しました。

先生は、バスケ部の先生がとても熱心で、生徒の間では怖がられていましたが、とても生徒思いの先生です。

伊東市内の中学校では唯一、給食設備がある学校です。給食は時間で学年ごとに食べます。

山の上にあり、アクセスは良くありません。ただ毎日山の登り下りで鍛えられます。

部活動については、あまりよくわかりません。クラブチーム参加も部活動に準じています。

黒の学生服に白のワイシャツです。靴は白ベースのスニーカーです。非常に安上がりです。

学区指定の為、入学しました。

2010年度

市内唯一で

2014/08/08

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
明るくて、挨拶がしっかりできる生徒が多いと思います。先生方も真剣に生徒に向き合って生徒の良いところを伸ばしてくれる先生が多いと思います。

8割ぐらいの生徒は地元の公立高校に進学する人が多いです。他では市外の進学校に進学する生徒もいます。

大体の先生はしっかり生徒に向き合って接している先生が多かったと思います。授業も勉強とは関係ない無駄話から入る先生もいて聞いていて面白かったようです。

市内で唯一給食が生徒に出されている学校です。他の学校はお弁当持なので朝少しは楽させてもらいました。ただしちゃんとした図書室が校内にないので読書環境はどうなのかなと思います。

自宅から徒歩で登校する生徒がほとんどで電車やバスを利用する生徒はほとんどいません。学校から1~2㎞ぐらい離れた距離を徒歩で通う生徒もいます。

男女共仲が良かったりするので表面的にはいじめによる問題はあまり聞かないけど、先生が知らないところで無視や悪口など悩んでいる生徒はいるかもしれませんね。

男子は詰襟の制服です。女子は冬服はセーラー服ですが夏服はブラウスです。セーラー服にはスカーフがないのでちょっと物足りなさを感じがしますがすっきり見えていいかもしれませんね。

家から徒歩で通うのに近かったから。

【利用した塾・家庭教師】
西川塾

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
受験校ではないので特になし

市外の私立高校に進学しました。

家から遠いのですが本人が希望していたので

静岡県の評判ランキング

門野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (4件)
    静岡県伊豆市