北中学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR伊東線 伊東
伊豆急行 伊東

詳細

★★★★★5.00(2)

北中学校の口コミレビュー

在校生

【総評】
校長先生や学年主任・担任の先生まで、生徒・保護者を揃えてきちんと説明してくれて、指導がいきわたっている。

先生方のフォロー体制が主要5教科については全て細かくされている。3年間の復習問題集を中2の秋より取り組ませて毎週チェックのため回収。振り返りに役にたった。

生徒の第1進学希望先を重視し、より近い学校をいろんなパターンから薦めて下さってわかりやすい指導でした。多くの生徒が公立高校に進学しています。

生徒の中では好かれている先生が多く、楽しい学校生活を送っていました。わからない問題などあれば、きちんと放課後などでも対応して下さり親切です。

剣道場を備えており、体育館で混み混み、いろんな部活が衝突して行うこともなく、部活動ひとつひとつ恵まれた環境で行っていました。

三島駅や市内ホールまで徒歩圏内であります。修学旅行やホールを借り切っての文化祭の際には便利でした。

中3生は8月の大きな試合を最後に勉学に打ち込めるよう配慮して下さいます。1年生の入部の時にはできるだけ運動部に入るように指導されます。心身を鍛えるのにとてもよい指導だと思います。

クラス全員が仲がよかったです。仲間外れなどのトラブルも特にきいておりません。

バッグについては学校指定のものでも個人が選んだものでもよく、生徒の自由(信頼)に任せています。制服の可愛さは普通です。

学区制度に該当する学校であったため。

北中学校の口コミを共有する

卒業生

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学校はとても良い学校です。卒業するのが辛いぐらいでした。

高校進学に比較的積極的だったと思います。普通の公立中学校です

韮山高校へ進学した生徒もいるようです

授業がとてもわかりやすく、良い先生です。
特に美術の先生が良い!!

少し山の方にありますが、それ以外は綺麗で使いやすいと思います

治安は良好
ウェルディ長泉のすぐそばです

たくさんあります。特に卓球部はオススメですよ(笑)自分が卓球部だったので宣伝

自分がいたときはいじめの話は聞きませんでした。

それなりに厳しいと思いますが、普通に生活する分には苦に感じることはありません

少し地味だと思います

公立なので、ほとんど負担してくれると思いますが...実際はあまりわかりませんw

入試はないのでたまたまうちの近くだったので行っていた中学校です。

【利用した塾・家庭教師】
高校受験の時は「家庭教師のファミリー」をやっていました。

【利用していた参考書・出版社】
家庭教師のファミリー で買った問題集を使っていました。

【どのような入試対策をしていたか】
高校受験時は家庭教師で出された宿題を毎日こなしていました。それなりに大変でしたが、友人や、家庭教師の先生、両親、学校の先生が励ましてくれたので、高校入学することができました。とくに中学校の先生は自分の中ではとても大きい存在でした。自分の成績があまりよくなかったので、相談をよく聞いてもらいました。その結果、3年の夏→冬にかけて内申は27→32となって、偏差値59の高校に合格することができました!!!!

進学先 静岡県立沼津西高等学校普通科

成績に見合うようにした結果

北中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.33 (3件)
    静岡県熱海市
    静岡県伊豆市