みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  中伊豆中学校   >>  口コミ

中伊豆中学校
(なかいずちゅうがっこう)

静岡県 伊豆市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もないという印象がありました。全体的には子供は満足していたのではと思います。
      先生のサポートが良かったと思います。また、良い友達にはめぐまれたようです。
      進路についてはよく相談に先生がのってくれたと記憶しています。
      ごく普通の施設です。田舎の人数が少ない学校ですから、これぐらいでちょうどよいのかもしれません。非常に意欲のある子の場合は物足りないかもしれません。
      人数が少ないので特別に活躍している部活があるというのはあまり聞きませんでした。本人は楽しんでいたようですが。
      実際にいじめがあったし、いじめられていた子の話を聞くことが多かったからです。
      ごく普通の内容で、特別厳しいということは感じたことがないから。
      それほど特徴がない制服。あまり印象に残った感はありませんでした。
      一番家から近い学校でした。田舎ですから通学を一番に考えました。
      利用なし
      本人が自分で選んでいました。
      沼津市立高校
      本人の希望でした。
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      こつこつがんばることを教えてくれていると思います。様々な部活動が がんばっており、結果も残しています。学校行事には生徒が一丸となって取り組んでいます。
      家庭学習が定着しています。長期の休みには補修授業をしていただけると良いと思います。
      上級生の実績は今ひとつ解っていません。3年清になると、生徒本人、父兄に何度か希望進路についてのアンケートがあり 具体的な数値で内申点や実力テストの点数の目安を教えて頂きました。
      学習面でも、学校行事の面でも、懸命さが伝わってきます。授業でも子供達が興味をもつような教え方をして下さるようで、その教科を勉強してみようという意欲が自然とわいてくるようです。
      体育館は築3年ほどと新しく、トイレなどきれいで使いやすいです。
      バス停は近いがバスの本数が少ないので乗り遅れると大変なようです。
      サッカー部 女子バレー部 陸上部 ソフトボール部が県大会へすすみました。それぞれ、団結していて良い仲間のようです。
      ちいさないざこざはあっても、いじめという話はきいたことがありません。
      セーラー服がかわいいと思います。男子は学ランです。
      一番近い中学であり、同じ小学校の子達はほぼ、この中学に進学します。