みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北中学校
(きたちゅうがっこう)

静岡県 伊東市 / 伊東駅 /公立 / 共学

評判
静岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

学習環境がとにかく整っている学校

2019年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      勉強をするのに適した環境があります。運動についてもそれなりに力を入れており学園祭では各カラーごととても盛り上がります。
      厳しいところは厳しいですが、それは当たり前のことばかりなのでそこまでではないかと。ただ髪型に関しては厳しいです。
      先生たちが厳しいおかげで生徒もしっかりとしていて大きな虐めはないと思います。
      全教室にエアコンとプロジェクター、テレビがあるため授業に集中して取り組むことができます。最近ではタブレットにもなる持ち運び式のパソコンが導入されたりパソコン室のパソコンがノートパソコンになったりしてとても良い環境で調べ学習等が進めれます。
      今年はソフトボール部が全国大会へ進みました。
      私が所属する吹奏楽部は静岡県大会の常連校として日々練習に励んでいます。各部活、とても楽しいと沢山の友人から聞いており、引退する時には名残惜しく引退する3年生が多いです。
      最近、校長が変わったおかげで内申制度が厳しくなりました。ですが沼津東高校、韮山高校、三島北高校等、東部地区の上位の高校への合格者は多いです。
      図書室には月に1度新刊が入ります。ウェルディ長泉さんからの寄付で本が届いたりもします。
      学習環境と同じく全教室にエアコン、プロジェクター、テレビがついています。新校舎のトイレは自動洗浄のウォシュレットで冬でも温かいです笑笑
      小学校と比べて坂を登らなくてすみます。ただ近くに黄瀬川が流れているので大雨が降ったりして水位が上がった時が危険です。
      地味ですが特に不満もないです。女子の冬服はめちゃくちゃ寒いです。
    • おすすめの塾
      【PR】北中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>

【総評】
学校はとても良い学校です。卒業するのが辛いぐらいでした。

【学習環境】
高校進学に比較的積極的だったと思います。普通の公立中学校です

【進学実績】
韮山高校へ進学した生徒もいるようです

授業がとてもわかりやすく、良い先生です。
特に美術の先生が良い!!

【施設...

質実剛健が北中の精神だったと思います。生徒数、先生も少なくなり、良くも悪くも活気が感じられない気がします。

【学習環境】
学習の補習やサポートがあまり行われていないように見受けられます。

【進学実績/学力レベル】
地元の県立高校の進学される生徒が多いと思います。普通と思いますが。

【施設】

特に問題なし
在校生|2014年

門野中学校

門野中学校
仲間外れにならなきゃ良い学校
卒業生|2010年

多賀中学校

多賀中学校
熱海市立多賀中学校★
在校生|2017年

中伊豆中学校

中伊豆中学校
受験校という印象です。
保護者|2009年