みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  宇佐美中学校   >>  口コミ

宇佐美中学校
(うさみちゅうがっこう)

静岡県 伊東市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(4件) 静岡県内141位 / 141校中

2016-04-08投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      子供が在学中はうまくいってなかった、まじめな先生が多かっただけに残念であった
      まともに授業ができないことが多かった
      経済的に余裕がある家庭では私立中学に進学させており一部の成績優秀者のみがまともな高校に進学する
      環境が環境なだけに気の毒ではあるが結果としてこの点数となってしまう
      公立中学でありまあ平均点だと思う ただ一部壊されている個所もあった
      まあ田舎の住宅街であるが在校生及び卒業生がたむろしている場合がありこの結果となった
      部活動では突起するほどの活動、活躍はないと思う まじめな生徒も少なくないのに残念である
      制服はかわいくないと大変不評であった まあそのほうが良いのかもしれない
      地元の公立中学なのでそのまま進学した 結果として後悔しており無駄な三年間だったと思う
      日本大学三島高等学校
      第一志望の公立高に落ちてしまった 滑りう止めだったがやむをえない
    2015-03-18投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立中学なので生徒を選べない 経済的余裕のある家庭では私立中学に進学している
      良くないのはあくまでも一部の生徒である 熱心に勉強している生徒もいるのに残念だ
      進学実績はあまりよくない 一部の生徒が押し下げている 熱心な生徒もいるのに残念だ
      熱血先生が割を食っている
      一部の不良がたむろするコンビニ等をさければ可も不可もなく普通だと思う
      吹奏楽等は活発に活動している どちらかという文化系のほうが実績があるようだ
      いじめの実態はわからない 実際にはあるのかもしれない 表面にはあまり出てこない
      特にj特徴はない 生徒には不人気のようだ かといっておしゃれならよいとは思わない
      地元の中学なので選択の余地がなかった
      日本大学付属三島高等学校
      滑り止めだったが本命に落ちてしまった
    2014-12-16投稿
      ここの中学校で、よくも悪くもなく、特に問題ないので、書くことがありません。ただ、子供は別に学校が楽しくもないみたいです。
      毎日の宿題は多いように、思えるので、もう少し少ないといいです、
      まだ1年生なので、今後の高校進学の指導のことはよくわかしません。
      建物は古いですが、まあ普通の学校でいるものは備わっています。
      徒歩圏内にありますが、少し遠いです。毎日の重い荷物がちょっとかわいそうです。
      部活動は必ず入部しないといけないみたいで、途中でやめれないみたいです。
      いじめがないわけでもありませんが、それなりに対処しているみたいです。
      黒の学生服と、紺のセーラー服です。特に厳しくはありません。
      特になく、そのまま上がっただけです。
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      制服がいまいち、進学はもう少し説明してほしいところがあった。自宅から徒歩圏内でよかった部活が少ないので選べない
      市外の受験にたいして、情報不足な感じがあった。市内に関しては基準がわかってて良かったと思います
      先生によって、良い先生もいればってかんじです。(個人的に)あまり厳しくない感じです。
      校舎外、建物内がかなり古い感じ。プールは室内なので、そこはいいかも。体育館は特になし
      だいたいの生徒が徒歩で通えたと思います。交通費がかからなくてよかったと思います。
      小学校からほぼ入れ替えがないので、特に新しい友達もできなくて、つまらなかった。もめごとは少なくてよかった。
      制服は昔からかわらないので、デザインが古い感じ。ブレザーなんですが、セーラー服がよかった
      自宅から近かったので
      個人塾