みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  宇佐美中学校   >>  口コミ

宇佐美中学校
宇佐美中学校
(うさみちゅうがっこう)

静岡県 伊東市 / 公立 / 共学

2014年12月投稿
      ここの中学校で、よくも悪くもなく、特に問題ないので、書くことがありません。ただ、子供は別に学校が楽しくもないみたいです。
      毎日の宿題は多いように、思えるので、もう少し少ないといいです、
      まだ1年生なので、今後の高校進学の指導のことはよくわかしません。
      建物は古いですが、まあ普通の学校でいるものは備わっています。
      徒歩圏内にありますが、少し遠いです。毎日の重い荷物がちょっとかわいそうです。
      部活動は必ず入部しないといけないみたいで、途中でやめれないみたいです。
      いじめがないわけでもありませんが、それなりに対処しているみたいです。
      黒の学生服と、紺のセーラー服です。特に厳しくはありません。
      特になく、そのまま上がっただけです。
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      制服がいまいち、進学はもう少し説明してほしいところがあった。自宅から徒歩圏内でよかった部活が少ないので選べない
      市外の受験にたいして、情報不足な感じがあった。市内に関しては基準がわかってて良かったと思います
      先生によって、良い先生もいればってかんじです。(個人的に)あまり厳しくない感じです。
      校舎外、建物内がかなり古い感じ。プールは室内なので、そこはいいかも。体育館は特になし
      だいたいの生徒が徒歩で通えたと思います。交通費がかからなくてよかったと思います。
      小学校からほぼ入れ替えがないので、特に新しい友達もできなくて、つまらなかった。もめごとは少なくてよかった。
      制服は昔からかわらないので、デザインが古い感じ。ブレザーなんですが、セーラー服がよかった
      自宅から近かったので
      個人塾