みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  蟹江中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蟹江中学校
(かにえちゅうがっこう)

愛知県 海部郡蟹江町 / 近鉄蟹江駅 /公立 / 共学

明るい学校です

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      蟹江町で最も歴史のある学校で、町からのサポートで友好都市へ訪問することも可能です。
      特にいじめの話は聞いたことがありませんので、良い学校であると思います
      先生が非常に熱心であり、信頼が持てると思います。部活も盛んで、文武両道が実践できると思います
      吹奏楽部は、全国大会の常連で、地域からのサポートも受けていると思います
      卒業後「は、成績別に進学しますが、サポートはしっかりしてもらえると思います。
      駅から近く、街路灯も整備されているため、夜遅くても安心です。
      特に目立った印象はありませんが、ダサイとかは聞いたことはありません
      どの先生も生徒の能力に応じて、きめ細やかな指導をしてもらえると思います
      明るい雰囲気であり楽しそうである
      一宮高校
      本人の希望です

とても雰囲気が良い学校
男女仲良く、 先輩後輩も良い関係に保てている
切り替えのある 行動をするようにと
よく言われていた
設備は冷暖房きいていて 快適。
部活も頑張ったら 良い成績を取れる
この学校でよかったと思えた

【学習環境】
受験対策をしっかりしてくれる が
あまり はっきりとは言わない...

偏りのない、一般的な公立中学校だと思われます。 先生と生徒の風通しがよく、親とも連絡のとりやすい間柄だと思われます。

【学習環境】
学習熱心なように感じます。宿題以外にドリルのようなものがあり、自主的に勉強しているようです。

【進学実績/学力レベル】
熱心に勉強しているようで、学習塾に早くから通...

近隣の中学校の口コミ

蟹江北中学校

蟹江北中学校
普通の公立中学校です。
★★★☆☆3

★★☆☆☆2
保護者|2021年

はとり中学校

はとり中学校
元気のある自由な学校です
★★☆☆☆2
保護者|2022年