みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  蟹江北中学校   >>  口コミ

蟹江北中学校
(かにえきたちゅうがっこう)

愛知県 海部郡蟹江町 / 公立 / 共学

2017-03-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      先生と距離が近いので相談はしやすいです。特に進路関係は厳しくて他中学に笑われるレベル。
      空調は完備されてるのでいいと思う。
      トイレは汚い。
      テストの出来る子と出来ない子の差がひどい。
      授業もわかりやすい先生とわかりにくい先生の差がひどく、クラスごとにばらつきがある印象。
      これも差がすごい。
      対策はしてくれると思う。
      特に面接など。
      公立中学なので基本的にボロい。
      特にトイレはひどいです。
      雨漏りしている場所もある。
      特別教室のある4階は冬は寒すぎ夏は暑すぎた。
      活気はない。
      種類も少なすぎる。男子は特に。文化部が部活として機能してないので必然性に運動部に入らなきゃいけない。
      あと、サッカー部がないのがおかしい。
      吹奏楽部が活発です
      先生を殴るなどは聞いたことある。
      イジメもゼロとはいえない。
      普通だと思う。
      3年生になったら緩くなるという暗黙のルールがある
      ふつーの公立中学校!と感じのセーラー&学ラン
      学区だったから
      公立高校
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      学校に通う距離が学区内でかなり差があるが、自転車通学が認められていないことで、通学時間が30分以上かかる場所がある。
      可もなく、不可もなく標準的な学校である。特に受験サポートが熱心ではないが、それは普通で、自分で頑張ればよいとおもう
      これも極一般的な感じです。公立を目指す子もいれば私立を目指す子もいます。
      部活の顧問の先生は本当に熱心で指導していただけました。成績もそれなりで父兄も楽しめました
      グランドが狭く、複数の部活動に支障があります。土地はあるのでもっと広い場所にして欲しい
      徒歩圏内であるが学区が広すぎで、自転車通学も認められていないので、30分も歩かなければならない。夏は大変
      一般的な中学で、それなりに問題も課題もありますが、平均的だと思います。
      こちらには聞こえてきません。それだから問題がないとは言い切れませんが
      中学校の制服は一般的です。格好言いもかっこうわるいもありません。
      小学校からのもちあがりです。
      地域の公立高校
      進学率、課外授業、補講等充実しているから
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 4]
      学校で小さいトラブルがあっても先生から電話があり学校と家庭との風通しがいいが、名古屋市外の中学校なので名古屋市の中学校と比べると学力の問題があると思う。なので高校受験の際、高校選択の苦戦した。
      中学校2年生の授業は新任の先生が担当した場合、生徒が授業中にうるさくて、きちんとした授業ができなかった時期があった。
      名古屋市外なので名古屋市内の学校に比べて学力が低い。高校受験には不利です。
      生徒のことを思ってくれている先生もいますが、少し頼りない先生もいます。
      最近、冷暖房完備になりました。最近には補強工事も終わって地震には強くなったと思います。
      いままでは、徒歩通学のみでしたが今年から自転車通学が認められました。
      運動部は朝練が盛んです。授業後の部活動も集中して練習に打ち込んでいる生徒が多いと思う。
      各学年の数人は保健室に通学しているようでした。しかしほとんどの生徒が目立ったいじめもないと思う。
      黒の学生服の白のシャツです。学区内の指定のお店で購入できます。
      学区内びで指定だった
      名古屋市立工業高校
      電気関係の勉強に興味があった。