みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  長久手中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長久手中学校
(ながくてちゅうがっこう)

愛知県 長久手市 / 長久手古戦場駅 /公立 / 共学

学校選びより3年間の過ごし方を先に考えて

のびのびとした環境での中学校生活を望むのなら、最適な学校かも…。進学などしっかり考えているなら学校は頼らない方がよい。
      特別に褒めることもなければ、喜ばしいこともない。 進路決めは、先生が私立の推薦をすごく押してくる。
      いじめはある。学校は親が気づくまで知らん顔。あり得ないが先生からのいじめもある。
      先生が授業の取り組みが悪い。分からなくて質問しても先生の気分が悪いと教えてもらえない事もある。
      部活の種類は少ない。私立の推薦を選ぶのなら部活は必須。顧問の先生が適当に選ばれているので子供と意思疎通を図ることができない先生が多い。
      学力レベルはかなり低い。長久手の中でもダントツで悪い。学校には期待せず、塾などをしっかり選んだ方がよい。
      体育館、図書館、校庭ともに普通のレベル。特に褒めることもないが、苦情もない。
      長久手の中でも田舎の方なので、交通の便はよくない。車があれば、解消される。
      制服は普通。制服の規定は厳しくない。身だしなみ検査もない。
      のんびりした子供が多い。先生の年齢は若い。ガツンと言える先生が少ないので子供達にしまりはない。
      地域の学区内中学校だから通った。特に選んだ理由はなく、自然な流れで。
      公立高校
      学力レベルは無理がなく、厳しい校則があり、今までと違う環境で学校生活がおくれると思ったから。
    もう卒業しているため、わからない。学校を休校にしたり短縮授業にしたりしていたようです。

関連ページ(一部広告含む)

田舎の中学校なので、子供たちはマイベースにのびのび成長していると思います。ただ、学力の面では、もう少し競争があってもいいのかな!と思います

【学習環境】
学力は…。名古屋市内の中学校と比較すると低いと思います。でも、しっかり目標を持って受験すれば希望校合格も可能だと思います。

【進学実績/学力レ...

★☆☆☆☆1.0
尊敬できる先生がほとんどいない。いても他の学校へ異動してしまう。
感情のコントロールが下手なのか、突然の不機嫌になったり
理不尽に怒り出したりする先生がいる。
話の筋が通ってない内容で怒られることがある。

【学習環境】
全体的に授業が分かりづらいので、塾で勉強している。
板書の字が汚いと内心点が...

近隣の中学校の口コミ

南中学校

南中学校
最高!ほんとにここでよかった!
在校生|2021年

北中学校

北中学校
綺麗で子供が楽しめる学校
保護者|2021年

東中学校

東中学校
生徒がのびのび過ごせる学校
保護者|2021年

上社中学校