みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  佐織西中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐織西中学校
(さおりにしちゅうがっこう)

愛知県 愛西市 / 六輪駅 /公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学

まあまあな環境でした

2014年08月投稿
      親身になって考えてくれる先生がたくさんいた。勉強も部活も楽しく頑張れた。まあまあ楽しくて良かった学校だと思います。
      特に何もなくみんな仲良く学校生活を送ることができて、まあまあ良い学校でした。先生が良かったからだと思います。
      ほぼ100%の進学率であり、教育熱心なため、みんな希望の学校に行くことができる学校でした。
      学校も新しく綺麗で過ごしやすい環境です。校庭も広くさまざまな運動を一緒にできるほど良かったです。
      自転車通学や徒歩通学があり、学校から距離で決まっていました。よき田舎って感じで通学にも良かったです。
      普通に学生服とセーラー服であり、派手さも控えめさもなくよかったと思います。近所の服屋で買えるのも良いです。
      親身になって考えてくれる先生がたくさんおり、とても充実した学校でした。何でも話せる先生がいて良かったです。
      学区内な学校だった。
    • 利用した塾/家庭教師
      塾はとくには言ってないです。
    • 利用していた参考書/出版書
      参考書は使っていないです。
      ひたすら勉強をしまくりました。
      学区内の学校だったため。

関連ページ(一部広告含む)

3年間無事に目標を見つけ志望校に行けた事は、大変良かったと思います。 入試の時にも、先生方に大変お世話になりました。

【学習環境】
部活動と授業の両立が出来ていたと思います。 塾に通う事で、学習してくれた。

【進学実績/学力レベル】
高校から大学に将来的にナnがしたいか、夢を持って欲しいと良い教...

イジメについてもあまりないが、横着者が多いため、先生が指導できていない。担任の先生も1人この人はひいきがひどくて、生徒のモチベーションを下げている先生がいる

【学習環境】
学力をもっと上がる努力をしてほしい。学校全体のレベルがまだまだ低いから、補習を増やしてほしい

【進学実績/学力レベル】

いいですよ この学校は
保護者|2019年

八開中学校

八開中学校
窮屈な学校、つまらない。
★★☆☆☆2

★★★☆☆3
保護者|2019年

天王中学校

天王中学校
安定の高校生活。進学希望。
★★★☆☆3
保護者|2020年