みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  佐織中学校   >>  口コミ

佐織中学校
(さおりちゅうがっこう)

愛知県 愛西市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      特に大きな問題も無く また優しい先生が多く 子供が楽しく通うことが出来た。お友達との関係もよく 穏やかに過ごすことが出来た
      学習に対する熱意は正直 よく分からない。塾に通わせることで成績をキープすることが出来ていたと感じる
      他の子供達がどのような状況なのか把握していない。我家の子供は 成績よりもかなりレベルの低い高校を希望したので 先生の指導も特に無かった
      やさしい先生が多いせいか、我家の子供はお友達感覚になっていた気がします。もう少し厳しいと やる気を出してくれたのにと思います
      駅は近くにありますが 自転車での通学になるのでまったく関係ないです。田舎の道なので 車の心配が少なくてすむのはいいです。
      あまり 部活動に力を入れていない先生が多かった。選ぶ部活によって 活動時間がまったく違う
      楽しく過ごせているようで、皆仲が良かったように感じます。色々な理由のある子供達も 自然にお友達に慣れていたように思います。
      良くある学生服・セーラー服で特徴も無く 昔からの制服です。よくも悪くも無いです
      公立なので選んでいない。
      工業高校
      手に職をつけるため
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      特別に良くも悪くもない感じ。問題もすくなくて比較的安心して通わせることができた。
      先生たちもそれほど熱心でもなくて、学習環境は特に何もない。塾に通ったほうが安心できた。
      自分の成績で行ける範囲での指導。公立中学なので進学率は関係なかったと思う。
      穏やかな先生が多かったとおもう。特に問題が目立つ先生の話は聞かなかった。
      校舎は新しいが、敷地が狭く移動が面倒。体育館は昔のままで古い。ランチルームがあるのはいいと思う。
      駅が近くて、先生の通勤は便利だと思う。子供たちの行事の移動も歩いて駅までいけるから便利。
      特に指導に力は入れていない。気楽に参加できてよかったらしい。厳しくなくて楽なようだった。
      穏やかな生徒が多いせいか、特に問題があったことがなかった。子供も楽しく通うことができた。
      昔からの普通の制服で、おしゃれではない。ソフトカラーが駄目なのが残念でした。冬は冷たいし、硬くて不便。
      指定中学なので選択できない