佐織中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内167位)

名鉄津島線 藤浪

★★★3.33(3)

佐織中学校の口コミレビュー

穏やかな学校

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に大きな問題も無く また優しい先生が多く 子供が楽しく通うことが出来た。お友達との関係もよく 穏やかに過ごすことが出来た

学習に対する熱意は正直 よく分からない。塾に通わせることで成績をキープすることが出来ていたと感じる

他の子供達がどのような状況なのか把握していない。我家の子供は 成績よりもかなりレベルの低い高校を希望したので 先生の指導も特に無かった

やさしい先生が多いせいか、我家の子供はお友達感覚になっていた気がします。もう少し厳しいと やる気を出してくれたのにと思います

駅は近くにありますが 自転車での通学になるのでまったく関係ないです。田舎の道なので 車の心配が少なくてすむのはいいです。

あまり 部活動に力を入れていない先生が多かった。選ぶ部活によって 活動時間がまったく違う

楽しく過ごせているようで、皆仲が良かったように感じます。色々な理由のある子供達も 自然にお友達に慣れていたように思います。

良くある学生服・セーラー服で特徴も無く 昔からの制服です。よくも悪くも無いです

公立なので選んでいない。

工業高校

手に職をつけるため

佐織中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特別に良くも悪くもない感じ。問題もすくなくて比較的安心して通わせることができた。

先生たちもそれほど熱心でもなくて、学習環境は特に何もない。塾に通ったほうが安心できた。

自分の成績で行ける範囲での指導。公立中学なので進学率は関係なかったと思う。

穏やかな先生が多かったとおもう。特に問題が目立つ先生の話は聞かなかった。

校舎は新しいが、敷地が狭く移動が面倒。体育館は昔のままで古い。ランチルームがあるのはいいと思う。

駅が近くて、先生の通勤は便利だと思う。子供たちの行事の移動も歩いて駅までいけるから便利。

特に指導に力は入れていない。気楽に参加できてよかったらしい。厳しくなくて楽なようだった。

穏やかな生徒が多いせいか、特に問題があったことがなかった。子供も楽しく通うことができた。

昔からの普通の制服で、おしゃれではない。ソフトカラーが駄目なのが残念でした。冬は冷たいし、硬くて不便。

指定中学なので選択できない

2009年度

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
私たちの時代は多少の体罰もありましたが、しっかりと整頓事を親身になって考えてくれる先生が多数いました。運動会の応援合戦が楽しかったです

地元に公立の高校がたくさんあるので、色々な高校を目指して日々皆さん頑張っていました。一部の生徒が塾へ通っていました。

先にも述べましたが、親身になってくれる先生が多かったように思います。一方、えこひいきのひどい先生もいました。

体育館は当初まあまあ広かったと思います。校庭もそれなりの広さがあり、使いやすかったと思います。

電車の駅はすぐ近くにあります。徒歩で駅まで移動が可能です。実際は皆、徒歩と自転車なのであまり関係ありませんが。

いつの時代もやはり多少のいじめはあると思います。しかし、今のような陰険ないじめはありませんでした

セーラー服です。胸のリボンが細いリボンだったのですぐにほつれてしまい、またボリュームが無くてあまり好きではなかったです。スカーフの学校が羨ましかったです。

普通に行くべきところに行っただけ

【利用した塾・家庭教師】
特になし

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
特になにもしていません

地元の公立高校へ進学しました

進学に力を入れていたため

愛知県の評判ランキング

佐織中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県稲沢市
    愛知県愛西市