みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  大府南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大府南中学校
(おおぶみなみちゅうがっこう)

愛知県 大府市 / 南加木屋駅 /公立 / 共学

のびのびしている学校

2021年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特にこれがいい、と特筆することはない普通の学校。学力や運動力は高くないので、個人の努力次第。環境的には周りに田んぼしかないので、騒音等に悩まされることなく、安全に過ごせる。
      特に緩くも厳しくもない。市内の他の中学校と同じ。校内の履物がスリッパなのが不評なくらい。
      ないわけはないので、他の学校と同様いじめはある。学校側は深くは関わらない。
      宿題が少なすぎる。塾に通える子はいいが、その環境がない子は成績は厳しいと思う。
      全体的に一生懸命という感じはない。一生懸命やりたい子はクラブチームに入っている。
      個々による。学校が努力しているという感じはないので、自分がどれだけ頑張るかだと思う。
      設備自体は市内で1番新しい学校なので、古い感じはない。ただ設備が整っているというわけでもない。
      駅から遠いし、バスも通っていない。部活の試合で他校からくる子は大変なようだ。
      学ランとセーラー服。体操服は青いジャージ。全体的に普通。履物のスリッパが危ない。
      田舎なのでのんびりしている子が多い。もう少し自己主張があってもいいかなと思う。
      学区内だったので。小学校からの友達がみんないるので、受験しない限り皆この学校に来る。
      まだ進学してないです。進学先は工業系にするか、普通科に進むかということを今検討中。
      自分が興味あることをより勉強できると思っているので。設備が充実している学校を選びたい。
    家族に濃厚接触者のいる子、事情登校できない子はオンライン授業を受けています。

周りには、ほぼ田んぼしかない田舎の学校、目印となる建物が…セブンイレブン?過疎化の影響を受けている?ので生徒数が少ない。

【学習環境】
のんびりしています。

生徒数が少ないからか、先生の愛情が感じられる。だいたいいい先生ばかり。
生徒ともいろいろなたわいもない話しから進路相談も、気軽...

過去に、いじめや、先生の刑事事件等で騒がれた学校のせいか、全体的に陰気な感じがする学校だと思います。

【学習環境】
中学なのでそんなもんなのかな‥と思いましたが、進路指導も無難にこなされた感じがしました。とにかく無事どこかに入れればいい‥という感じでした。

【進学実績/学力レベル】
地域の中でも...

近隣の中学校の口コミ

横須賀中学校

横須賀中学校
すばらしい、安心できる
保護者|2023年

加木屋中学校

加木屋中学校
自主性が結構尊重されてる!
★★★☆☆3
在校生|2022年

富木島中学校

富木島中学校
住んでる地区に通うから選べない
★★★☆☆3
保護者|2021年

大府西中学校

大府西中学校
子供の意見を尊重して下さい
★★☆☆☆2
保護者|2019年

西部中学校

西部中学校
よく遊びよく学び成長しよう
保護者|2022年