みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  富木島中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富木島中学校
(ふきしまちゅうがっこう)

愛知県 東海市 / 新日鉄前駅 /公立 / 共学

皆仲が良くて元気な学校

2023年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      皆仲が良くとても元気のある学校です
      先生方も、私達生徒に寄り添ってくれるのでとてもいい学校です。
      わからない所があった時聞きに行きにくい先生と聞きやすい先生がいるので聞きにくい先生にはあまり聞きに行けない感じかあります
      男女関係なく、眉毛に髪の毛がかかっていたら切らなければならない事や女子では制服に髪の毛がついていたら縛らなければいけないのはどうにかして欲しいです制服に付いていてもしばれない人もいるので
      特にいじめがあると言うのは聞いたことはありません
      いじめがあったとしても誰かがすぐに先生に言ってくれると思うのであまりいじめはありません
      普通だと思います
      友達同士で勉強しあっているなど協力しています
      各部活動の目標に向かって頑張っていると思います
      大会に向けてそれぞれの部活動はとても頑張っていると思います
      進路の先生や学年の先生からも進路のことはとても熱心だと思います
      図書館や校庭は特に問題は無いです
      ですが体育館は冬場はとても寒いのでどうにかして欲しいです

アクセスはとてもいいと思います
      ですが、中学校まで遠い人と近い人の差がある思います
      家から通えるところだったので入学しました
      実際に入学して思ったのは強制に部活に入るのが行けないと思うことです

皆仲が良くとても元気のある学校です

【学習環境】
普通だと思います
友達同士で勉強しあっているなど協力しています
...

★☆☆☆☆1.0
自学 真心 鍛錬 と言う教育目標を掲げていますが、一部の先生が真心を意識していないと感じます。自学は話し合いの場面も少なく教育目標の意味をなしていないと思いました

【学習環境】
先生が生徒の話を聞いて下さらない時があります。勝手に意見を決めつけるのは良くないかと

【進学実績/学力レベル】

★★★☆☆3
保護者|2019年

大府南中学校

大府南中学校
自主的に勉強できるようになる学校
★★★☆☆3
保護者|2018年

大府西中学校

大府西中学校
子供の意見を尊重して下さい
★★☆☆☆2
保護者|2019年