みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 神の倉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
良くも悪くも普通の学校
2025年09月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校の施設は比較的新しい中学校なのできれいですし、部活動の結構盛んです。
学校の教育目標が英語表記なのも珍しい学校です。(下に載せておきます。)
「Beambitious!」目標を明確に持ち、その実現に向け努力する生徒の育成
「Beheartful!」温かい心で他社を思いやり、感受性豊かな生徒の育成
「Bepowerful!」確かな学力を身に付け、心身共に健全でたくましい生徒の育成 -
校則緩いほうだと思う。夏の暑い日は体操服登校OKだし、靴、靴下の色の自由もあったりしていいです。髪型も最近では緩くなったと思います。
いじめの少なさ大問題になるほどのいじめはないと思うが、学年主任の前とかではいい顔して裏でやんちゃしてるやつが多数ぎるイメージ。
学習環境良くも悪くもないです。たまに無駄話をしすぎて授業が進まない時があります。
学校から支給されるタブレットはめっちゃ読み込みとかが遅くてイライラします。 -
部活男女ともにハンドボール部が強いです。去年は男子ハンドボール部は全国大会に出場したとか。
進学実績/学力レベル1つ前で説明したハンドボール部に関連するのですが、やはり強豪チームなので、特に男子からはスポーツ推薦などで高校に行ってる人たちがいっぱいいます。
施設比較的新しい中学校なので、トイレや教室がきれいです。体育館は空調がついてるので、真夏の日の体育も快適に授業を受けられます。
治安/アクセス学校から少し歩いたところにバス停があって、そこから徳重駅に行けるので、立地はいいです。周辺には、スーパーやレストラン、薬局などがあります。
制服制服は男女ともにブレザー。今年からブレザーの内側のポロシャツのデザインと、体操服の服と短パンのデザインが変わりました。ただ、学校指定のバックが小さいので、教科書とかを勉強のために持ち帰ったりするときはパンパンになって、他のものを入れれなくなってしまいます。
おすすめの塾【PR】神の倉中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機自分の住んでる学区が神の倉中学校の学区だったので、自動的にそこになりました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
特に悪い点はないと思いますが、校則をもう少し緩くして欲しいなと思います。あと、遠い子は自転車通学をしてもいいと思います。
【学習環境】
補習という補習は特にありません。授業も無駄話が多い先生もいますが、よく分かりやすいですし、わかりやすいプリントを作ってくれます。
【進学実績/学力レベル】
神の...
在校生
1.0
いじめの時に学校の対応が悪かったための評価です。
【学習環境】
進学校のため、大半の子が塾にいって復習・予習をしている環境でしたので、できない子はおいてきぼりでした。
【進学実績/学力レベル】
進学校でしたので、成績さえある程度よければ、高校では上位にみないるみたいです。
【施設】
運動場も通...
近隣の中学校の口コミ
扇台中学校
(公立・共学)

楽しいクラス仲良し組も出来ました楽しい
在校生|2023年
平針中学校
(公立・共学)

自主性を重んじ、平和的な学校。
在校生|2024年
日進西中学校
(公立・共学)

明るくて元気な生徒の多い学校!
卒業生|2021年
原中学校