みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  鎌倉台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌倉台中学校
(かまくらだいちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 中京競馬場前駅 /公立 / 共学

こじんまり

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      閑静な住宅街にある中学校。
      最近は住宅建築ラッシュで色んな方が入居して新しい人が沢山の学区。
      学年により雰囲気は違うようですが、比較的落ち着いた子供達が多く、
      私学進学の子供も他の学区と比べると少ない。
      毎年数名の手のかかる生徒もいるようです。
      大清水小学校からの一小一中の為、他の学区より人数が少なく、部活動も少ない。
      優秀な生徒も多いが揉まれる事がないためのんびりしている。
      こじんまりとした学校。
      9年間同じメンバーになるので、物足りなく感じる時もある。
      特に厳しいという感覚はない。
      髪型など、個人的に注意をうける生徒もいるらしい。
      今のところトラブルは聞いていない。
      女子バトミントンは問題のある生徒もいるらしい。
      落ち着いた環境で授業は受けている様子。
      定期テスト一週間前からテスト期間に入るが、特に補習などはない。
      授業が自習になるくらい。
      部活動の種類は少ない。
      体育館を使う部活動は、順番があるので活動の時間が限られる。
      人数が少ないので比較的内申点がとりやすいといわれている。
      公立高校を希望する生徒が多いので最後まで一緒に頑張れる。
      校舎が複雑で、未だに迷ってしまう。
      格技場、体育館、プールもある。
      グラウンドは、やや狭く、灰色の土がいれてある。
      女子はセーラー服、緑のライン。黒リボン。男子は学ラン、夏は白カッターシャツ。
      学区であったため。
      公立高校

先生方も熱心で、部活動も、優秀です。特にバドミントン部は、毎年度々東海大会に行く強豪校です。進学率も悪くわないです。

【学習環境】
テスト前の数学や、英語などの補習などを行っていました。朝学も、欠かさず行っていました。

【進学実績/学力レベル】
志望した学校に行ける人がほとんどでした。中には落ち...

★★☆☆☆2.0
一小一中なので、新鮮さがない。緑区には近くに進学高校がないため、学習面での緊張感が見受けられない。他は普通の中学校。

【学習環境】
勉強については学習塾に行っているので、心配ない。レベルが低いので、学校には頼らない。

【進学実績/学力レベル】
レベルは低い。緑高校への進学が多いので話にならない。...

近隣の中学校の口コミ

東陵中学校

東陵中学校
一般的な学校を希望するのなら
保護者|2018年

滝ノ水中学校

滝ノ水中学校
子供自身の意見が大事
保護者|2022年

有松中学校

有松中学校
普通です。本人のやる気が大切
保護者|2022年

神沢中学校

神沢中学校
まあまあレベルは高いと思う
在校生|2020年