みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  笈瀬中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

笈瀬中学校
(おいせちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市中村区 / 栄生駅 /公立 / 共学

不良はいない落ち着いた学校です

この中学は勉強だけでなく人のつながりを大事にする学校で縦割りの授業がそれにとても役に立っています
      いじめは全くありません。子供全体でそれを許さない雰囲気を作り出しています
      子供がとても落ち着いていて学習に集中できる環境が整っています。設備も充実しています。
      部活動も熱心で、指導をされる先生方も充実しており、ほとんどの子供が部活に励んでいます
      進学の指導もしっかりしていてほとんどの子供が前向きに自分の将来を考え進学しています
      設備も名古屋の中では優先的に導入してもらえる環境となっています
      アクセスは名古屋駅の近くで非常に便利です。ほとんどの子供は徒歩で通います
      制服はあります。規律を大事にする意味でとても大事な意味があります
      先生も頼りがいがあり進学指導だけでなく日常の取り組み対するフォローもしっかりしています
      学区内で徒歩でかよえるため
      明和
      名門校だった

うちの子に限らず、楽しく登校していた子が多いです。公立ですので先生が異動してしまったり、地域の色が出やすかったりするところですが、下の子もいずれお世話になる予定です。

【学習環境】
公立なので余計にそうなのでしょうけど、教員によって授業の質の差がすごいです。
文部科学省の研修に参加するような楽しく...

★★☆☆☆2.0
いわゆる一生一中というもので小学校からそのまま中学校に進学する人がほとんどで転校生はとても浮くし3年間で馴染むことはおそらく不可能です。あと、外国人の生徒が多いのが特徴です。

【学習環境】
各々勝手に勉強してる感じで、かつてはテスト前に自習できたが今はなぜかできない。勉強を教えたがる女子がいるがそ...

近隣の中学校の口コミ

日比津中学校

日比津中学校
個性豊かで楽しい!
在校生|2019年

黄金中学校

黄金中学校
穏やかに楽しく通える中学校です。
保護者|2018年

菊井中学校

菊井中学校
朗らかで和やかな中学校
保護者|2019年

笹島中学校

笹島中学校
学校生活が楽しめる学校!!!
在校生|2019年