みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  日比津中学校   >>  口コミ

日比津中学校
(ひびつちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市中村区 / 公立 / 共学

(3) 愛知県内249 / 286校中

2017年02月投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学校施設に特に問題はないですが、スリッパの底の部分のブツブツは冬は特に痛いです。
      たまに、先生の贔屓が目立つところがあるかな、と思いますが、全体的には問題はないと思います。
      教科によって違いますが、居残りで授業を見てくれる先生もいます。
      図書室には、人気の本や話題の本もあり、座るスペースもかなりあって、昼休みには、たくさんの生徒が利用しています。
      格技場は新しくして日当たりがよく、温かいです。
      体育館、運動場は少し小さいかなと思います。
      校則は、スカートは膝下髪の毛は目にかからないようにするなどと、一般的な中学校とあまり変わらない気がします。
      冬服に取り付ける白い襟が、結構重たく感じます。ない方が個人的にいいと思います。

特徴はなかった。三校が複合しているのでその年によってカラーが違う。多少荒れている
      学習レベルは低い。受験前には学習塾に行くのが普通。環境はあまり良くない
      学校の知識はあまりないので学習塾の先生に聞いた方がよい。無理な受験は認められない。
      校舎は古い。部活動もあまりさかんではなく数も少ない。グラウンドもせまい。
      多少さかんなのは吹奏楽部くらい。特に部活熱心でもなく顧問により変わる
      ひどいイジメは聞かなかったが多少の問題はある。雰囲気は悪くない
      校則は厳しい方だと思うが、内容が昭和でよく分からない。マフラー禁止とか
      制服は昭和で特徴はない。冬になると女子はスカートにジャージを重ね履きしたり
      志望動機はない。住んでいる地域で勝手に決まるのて。それだけ。
      つかわない
      まだ決めてない
      まだ決めてない
    投稿者ID:302055
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      部活、生徒会など生徒たちが主体となって行い、先生方がフォローしたり、アドバイスするような環境ができてきている感じがいてよいと思います。
      3者面談などで親子で進路を相談して学校を決めました。中村という交通の便の良いところなので学校の選択肢もたぃさんあります。
      どこの学校もそうだとおもいますが、いろいろなタイプの先生がいますがみんな良い先生だと思います。
      耐震工事も数年前に終わり、今年からエアコンも教室に設置されて快適に勉強できる環境も整っています。砂ぼこりのすごかった運動場もこの夏休みに修復されています。
      市立なので家から学校は徒歩圏内です。地下鉄、バス、名鉄など交通の便はとても良いです。
      先生が生徒に対して信頼していて きびしすぎず、ゆるすぎないところがよいとおもいます。
      普通のセーラー服です。
      市立なので学校を選べない
      市立なので受験をしていない