みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

厳しい学校ですが、楽しい学校です。

2017年06月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      テスト前には補充学習があり、テスト対策してくれて凄く助かります。いじめが全くなく、男女仲良いです。校則も他の学校より厳しいですし、多分新潟で一番厳しいです。そのお陰でしっかりと学校生活できています。
      補充学習があり、対策もしてくれていいと思います。先生も個別で教えてくれて、助かります。
      中1の時も何処の高校行きたいのかなど言ってきます。行きたい高校に行けるようにどのくらい勉強しないとなのかとかも教えてくれます。
      しっかりと相談に乗ってくれる先生もいますが、機嫌がいつも悪く駄目な先生も居ます。男女差別する教師も居ます。生徒に恋する教師も居ます。
      校舎が古く、3階なのに雨が降ってきたりしました。電気が落ちそうになったりもしました。かなり古いです。
      上所小出身者は校舎を出て右に歩きます。女池出身者は左に歩きます。右は安全なのですが、よく左に進んでから小張木というところで不審者が出ます。治安は少し悪いです。
      上下関係はありますが、先輩後輩仲良くしていて、とてもいいです。
      全くないです。
      他校と比べてとても厳しいです。
      女子の場合 髪は長ければ結ばないといけない。ゴムは黒か茶色。
      男子の場合 髪の毛は耳に掛からない。ベルトがある。ツーブロック禁止。
      男女共通 靴下無地。生徒手帳ある。ワイシャツはきちんと入れる。教室から離れる場合物を置きっぱ駄目。筆箱も。下着(シャツ)は白。ワイシャツのボタンは一番上以外しめる。カーディガンは見えなければいい。
      校則かわからないけど3時まで自宅学習。
      知ってるのはこのくらいです。
      分からないけど、今年からランチの代金上がりましたね。

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年