みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

卒業生 / 2016年入学

男子生徒の扱いが雑です

2017年02月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
      当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません。
      水泳の着替えも女子は普段の着替えで慣れてるのか当然のように見てきます。
      5時間目に体育があると昼休みに一階の生徒は全学年がランチを返すために大人数が集まってるのにも関わらず廊下で着替えさせます。
      シンプルに出来る人と出来ない人がいます。
      教師もしっかりとした教師と逆がいます。
      ですが総合的には充実していると感じました。
      一人一人しっかりと対応して細かく考えてくれます。
      基本綺麗に整っていて、古いものを大切に扱っているのが伝わりますが先ほど言った通り当然の如く男子更衣室がないのが気がかりです
      とても充実していて文武両道と言えます。
      どの部活も力が入っていてとても充実していると思えます。
      いじめは少ないですが今で言う「空気いじめ」が強いと感じました。
      それも教師が気づけない領域での話です。

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年