みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

文武両道・日本一!

2017年02月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 4]
      学習環境は他の中学校と比べて結構しっかりしています。
      男子バスケ部には有名な顧問の先生(怖すぎる。たまに体罰も!)がいてこの先生は鳥屋野中の卒業生でその時にキャプテンで全中優勝しています。
      男子と女子の仲は結構いいです。安心して学校にかよわせることができます。
      成績が低い人には定期テスト前に補充学習会が開かれ、徹底されています。
      ほとんどの人が第一志望に合格しています。
      あまり指導はできていません。
      自分勝手な先生が多いです。でも、いい先生はいらっしゃいます。
      すべてが古いままです。敷地も狭いし、お金もないので改造はしないでしょう。
      最近は不審者が多発しておりとても危険な状態です。
      部活動は、活発でいい成績を残しています。
      しかし、遊びのような部活もあります。
      教師が生徒をいじめていることをみかけます。
      定期的に点検があります。
      ちょ~~~~~~~~う普通の標準せいふくです。
      他の中学校とそこまでの差はないでしょう。

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年