みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

文武両道で生徒の為になる学校

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      学校行事の時には、生徒・教師が一丸となって楽しんで取り組んでいる
      テスト前になると、昼休みや放課後に解らない所を教えあって勉強している。
      毎年、多数の子が進学校に進み合格している。志望校合格者も多数。
      校内、校外の整備をきちっとしていて、いつでも綺麗にされている。
      生徒ひとりひとりが、真面目に取り組んでいて、各部が目標に向かって頑張っている。
      子供からいじめがあるとは聞いたことがないし、他の人からも聞いたことは無い。
      定期的に、服装と頭髪の検査をしているので、違反をしている人はいない。
      男女共、一般的な制服なので、変わったところは無い。
      通学学校区だったから。
      英語塾
      特に用意した物は無い。
      北越高校
      部活に取り込める環境がよかった

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年