みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  上山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上山中学校
(かみのやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

可もなく、不可もなく

特に悪いところもなく、情報提供もまめな一般的な普通の中学校だと思います。
      あまりよく覚えていませんが、受験対策も良かったですし、一般的だと思います。
      上位校への入学者の多いですし、大学や専門学校訪問も行っていたので、良いと思います。
      在校数が多いので、不便は部分もあるかもしれませんが、さほど気になりません。
      サッカー部が強かった印象がありますが、どの部活のそれなりの成績を残しており、やりがいがあると思います。
      目立ったいじめの話はありませんでした。スローガンにもあげていますし、トラブルはなかったです。
      あまり覚えていませんが、厳しい印象はなかったです。みんなきちんとしていました。
      男子は学ラン、女子はブレザーで、一般的です。男子はどこででも買えるので楽でした。
      校区の中学校だったので。
      利用していない
      新潟南高校
      大学進学実績が良いので。

学業も部活動も一生懸命で、先生も言い方が多いので良いと思います。

周りに競争できるレベルの高い中学校があるので良いと思います。

それなりに自転車で通える、レベルの高い高校があるので、よいと思います。

校舎自体は古いが、そんなに問題になるような構造はしていな...

人数がとても多い。
もう少し設備を充実してほしいとおもいます。
まだまだ改善の余地があると思ういます。

わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。
進むスピードが遅い。

教育相談などで手厚く相談にのってくれたりしています。対策もしてくれます。

四階建ての校...

近隣の中学の口コミ

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

関屋中学校

勉強ができる人が多いです。
★★★★★5
在校生|2015年

小針中学校

とくにない
★★★★☆4
保護者|2009年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年