みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  上山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上山中学校
(かみのやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

普通の中学校

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特に特徴はない普通の中学校だと思う。市立中学校なので学区があるので、通常は選ぶことはない。
      特にない。希望により、補修の案内はあったように思うが、みんな塾に行っていたようだ。
      先生は希望により、可能性が高いか低いか言ってはくれるけど、あとは頑張り次第。
      普通の中学校だと思う。何年か前にランチルームというのができた。元々、給食がなかったのだが、注文方式のランチと言う給食ができた。
      運動部が中心で、文化部が少ない。郊外で何かしていれば、部活には入らなくてよい。
      わからない。あるとは思うが、表には見えない。以前、親からの連絡で発覚したことがあった。
      よくわからない、制服も見る限り、崩れている子はみない。下校は体操着の子が多い。
      地味。昔ながらの制服。男の子は学ラン。女の子は襟のないジャケットとプリーツスカートに靴下は白。冬服時は紐のリボンが学年ごとに代わる。
      学区が決まっていた。
      ない
      何もしていない
      新潟工業高校
      本人の希望

学業も部活動も一生懸命で、先生も言い方が多いので良いと思います。

周りに競争できるレベルの高い中学校があるので良いと思います。

それなりに自転車で通える、レベルの高い高校があるので、よいと思います。

校舎自体は古いが、そんなに問題になるような構造はしていな...

人数がとても多い。
もう少し設備を充実してほしいとおもいます。
まだまだ改善の余地があると思ういます。

わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。
進むスピードが遅い。

教育相談などで手厚く相談にのってくれたりしています。対策もしてくれます。

四階建ての校...

近隣の中学の口コミ

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

関屋中学校

勉強ができる人が多いです。
★★★★★5
在校生|2015年

小針中学校

とくにない
★★★★☆4
保護者|2009年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年