みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  東新潟中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東新潟中学校
(ひがしにいがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

部活動が盛んで強いところが多いです。

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      先生に関してただ厳しいだけではなく、部活動で熱心に教えてくれたり、相談にのってくれたり勉強以外でも生徒に向き合ってくれた。
      受験のときは生徒が全員志望校に入れるように個々に対策をしてくれたり親身になってくれる先生が多くいました。
      ほとんどの生徒が大学や専門学校までを希望しており、レベルの高い高校に受かるために偏差値も上がってきています。
      頼りがいがあり、フレンドリーな先生が多いです。部活動の成績もよく、熱心に指導してくれる先生がそういう実績につながっています。
      市内中心部に近く、バス停も目の前にあるのでとてもアクセスのよい学校だと思います。
      厳しい練習に耐え、忍耐力をつけて部活も勉強もがんばっている人が多くいます。全国大会に出場する部活もあるくらい盛んに行われています。
      いじめなどはなく、クラス単位で一致団結して学校の行事に取り組んでいます。
      女子の制服のブレザーはもう少しかわいさを取り入れたほうがいいと思います。
      校区が決まっているため
      万代高校 北越高校
      志望校で家から近い

ほとんどの生徒が大学や専門学校までを希...

勉強に力を入れている学校。
私の学年では、毎日宿題が出る。

最近、学力に力を入れてきた。
力の東新。

体罰などの問題がある先生がいても、学校が隠蔽する。
生徒を怖がっていて叱らない先生も。
だが、ちゃんと生徒と向き合おうという先生も、僅かだが存在する。

薄暗...

近隣の中学の口コミ

宮浦中学校

個性を楽しめる思春期
★★★★☆4
保護者|2014年

山の下中学校

親が安心して子供が通学できる学校
★★★☆☆3
保護者|2014年

石山中学校

結構ゆるい学校だけど楽しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年