みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  大形中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大形中学校
(おおがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

もう少し活気がある学校にしてもらいたい。

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      マンモス校なんですが、もう少し子供達の意欲が湧くような学習法と部活のやり方を考えてくれると子供達も伸びると思います。
      やる気のある子供には、良いのかも知れませんが、迷ってる子供には 少し冷たいような気がする。
      自分方位に考えさせる先生が多々います。もう少し真剣でお願いします。
      そこは、綺麗です。 子供達もしっかりしてます。 使いやすいです。
      個人は強いです。 人数がいるので団体競技も力を入れればベストです。
      イジメを認めない先生とイジメてる側の先生のヒイキが気になります。
      普通だと思います。 オシャレなしたい年代ですが気にしない学校です。
      全然可愛いとは思いません。 でも中学生らしくて良いと思います。
      小学校からのそのまんまです。
      東高校

学校にある昔からある風土に問題がある。伝統をつくるという概念が感じることができない。生徒数が多いこともあると思うが細かい対応ができていない。

授業をきちんと受ける姿勢がない。授業時間をただ過ごしている感じがある。補習など行ったことを聞いたことがない。

ほとんどの生徒が...

近隣の中学の口コミ

下山中学校

普通の中学校
★★★☆☆3
保護者|2011年

木戸中学校

厳しく指導してもらえる学校
★★☆☆☆2
保護者|2015年

松浜中学校

子供たちが元気な学校です
★★★★☆4
保護者|2013年