みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  大形中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大形中学校
(おおがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 大形駅 /公立 / 共学

大形中学校 口コミ

(8) 新潟県内69 / 120校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年07月投稿
      ぜんたいてきに普通の中学ですが俺は楽しかったです。また中学からやり直したいくらいですが今の高校の方が楽しいですね。新津工業はとても楽しいですよ。
      普通の中学だと思います
      卒業前に牛乳を校舎内に3か所隠したので見つけてみてください。一か所は先生に見つかったみたいです
      いじめはないですが、先生のいじめの判定が厳しく、そんなこともだめなの?ってなります。
      まあいいんじゃないですかね面接対策もあるし、だめな人は何回か練習します。公立一本の人は俺の時はありませんでした今年からあるかもですね。
      柔道部でしたがめっちゃ楽しくできました。迷ってる人は柔道部入っときゃ間違い無いです。先生が優しい。俺は大会はそこそこ勝っていたので4校から声がかかってました。
      学力は悪いんじゃないですかね俺が3年生の時の実力テストの平均点が新潟市で一番悪かったみたいです。
      金がねえみたいでボロめです勝手にクーラーつけたら怒られました
      あんま良くないですね俺のせんぱいたちは結構ヤバめです
      普通の学ランと制服です。一昨年から女子もズボンを選べるようになりました。男子がスカートを選べないのが納得いきません。
      柔道部は大体頭良くないです。バスケ部も良くないし、なんか問題があった時は柔道部かバスケ部の時が多いと思います。
      大形小からそのまま大中なんでそんだけですね。
      あとは特にありません
      新津工業高校
      たぶん北高より勉強は楽です。先生が助けてくれるし、資格も取れるしでいいこうこうです。欠点は女子が絶滅危惧種

卒業生 / 2019年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      理不尽な先生がたくさんいましたが、慣れます。
      その分いい先生もいますし、行事も楽しいです。
      体育祭は全校がガチになって取り組みますが、合唱コンは少し熱量が少なめです。ですが2大行事なので全クラス頑張っていました。
      男子はツーブロ禁止、女子は髪の毛が肩についたら結ぶなど、一般的な中学では当たり前だと思われる校則だらけです。
      化粧、整髪料は禁止ですが、女子は基本してきています。
      化粧の場合は理不尽な女の先生にうるさいくらいに口出しされます。
      また、触覚はあっても大丈夫ですが、先生方は否定的です。受験前、「その身だしなみで受験に行けるのか」と何回も言われました。
      上着の着用は可なのですが、制服や体操着の上からパーカーを着ると怒られている人がいました。
      また、昨年度から衣替えがなくなりましたが、理不尽な教師たちが色々口出ししてきます(特に夏場)。
      在学中、いじめの話はきいたことがありませんでした。
      テストが年に4回あり、回ごとに難易度が違うのでそこが厄介です。
      質問教室があったりなかったりするので、ある場合は活用した方がいいと思います。
      運動部が約15個、文化部は3個ほどあります。
      顧問にもよりますが、女バス、柔道、陸上が強いです。
      美術部や科学部は緩く活動していますが、吹奏楽部は昨年度4年ぶりに県大会にすすむなど、先輩後輩関係なくがんばっていました。
      ふつうです。努力すれば上にいけます。怠ければ怠けた分下へ落ちていきます。
      毎年30人ほど、近くの東高校や北高校へ進学しています。
      スマイルガーデンと呼ばれていた中庭があり、昼休みなどに行くことが可能ですが、騒ぎすぎると出禁にされます。
      グラウンドは広いです。100メートルをまっすぐに走ることができます。
      体育館は雨漏りが酷かったですが、昨年度に工事を行い屋根のみ綺麗になりました。体育館トイレは独特の雰囲気があり、個人的には少し怖かったです。
      教室やトイレは基本綺麗です。エアコンもあります。
      ですが武道場にはエアコンがなく、柔道部や剣道部が大変そうでした。
      学校の周りは田んぼや住宅街ですが、イオンが近くにあるので便利です。
      大形駅からは離れています。すごく遠いので歩くとなると苦痛でしかないです。
      ふつうです。全部微妙なのでなんとも言えませんが、リボンがニラじゃないだけマシだと思っています。
      個性豊かです。
      おもしろいひともいればまじめなひともいるし、基本は過ごしていて楽しかったです。
      住んでるところがここの校区だったので。小学校からそのままあがってきました。
      新発田高校
      自分の偏差値より少し高めのところに進学したかったから。
      また、希望している大学へ進学するため。
      そして電車1本で通えるから。