みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  大形中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大形中学校
(おおがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 大形駅 /公立 / 共学

大形中学校 口コミ

(8) 新潟県内63 / 120校中

2022年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      普通。
      校則もかなり自由だし、何より衣替えがないのが楽。今の校長には感謝すべきですね。
      いじめなんてあるんか?っていうぐらいないです。
      僕がみてないところであったなら申し訳ありません。
      学校のサポートもかなり充実している。タブレットも必要に応じて受電機等を貸し出ししてくれるので。
      部活は柔道が強いイメージがある。
      私自身が運動部ではないのでよくわかりませんが。
      学力は平均か、それを少し超えるぐらいの平均。
      本もかなりあるし、武道場もあるんで普通ぐらいかと。
      マジで学校に興味とか無いんでこれぐらいしか書けなくて申し訳ありません。
      普通。
      これもまた普通。
      カッコいいわけでも可愛いわけでもダサいわけでもない。
      普通。
      大形小学校に入っていたのでそのままこの学校にぶち込まれました。

2021年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      よくも悪くもといった印象。先生は面白い人もいれば理不尽な人もいる。気に入られたかったら授業で反応をたくさんすればいい。
      特に緩くもなく厳しくもなくまあまあです。
      化粧は禁止ですが3年になるとばれない程度にしてる人もいます。まあばればれですがw
      あと今年から衣替えがなくなり好きなときに長袖と半袖を選べます。ですが教員がぐちぐちいってきます。
      いじめではないですが、やはりかげでこそこそ言い合ってるのをよく目にします。
      他のところでも良くあることなので気にしなくていいのではと思います
      テスト前に質問教室と称した各教科ごとに別れて勉強する時間が2日にわたってあります。自由参加で、友達と楽しみながらやってる人も多いです。先生の教え方も分かりやすく点数も上がります(もちろん行くだけで遊んでたら上がりません)
      柔道部と女バスが強いイメージです。
      また、吹奏楽は先輩後輩みんな仲良し絆深めな印象。
      その人によります。大体が東高か北高。上位30人くらいは県高から新発田位に行く人もいます。まぁがんばw
      体育館はよく雨漏りしてました。
      去年から普通教室にエアコンついたので涼しい。だが操作は全部教務室。
      よくわからん
      女子のブレザーは襟がないのでださい。リボンは赤、青、緑で分けられていてその年によって違う。男子は学ラン。
      小学校からのあがり。学校区がこの中学校だったから。他に理由はない