みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  木戸中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木戸中学校
(きどちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学

わりとマンモス校

2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      近隣の学校の中ではわりとクラス数が多く、そのせいか進学実績はあまりよくない。少数精鋭の方が学力はアップするのではと思う。
      上位の学校を狙う人にはきつい環境だと思います。区内の高校は偏差値が低く、大学進学を狙うのならばおすすめしません。
      それは様々な先生方がいるので好みはあるかと思いますが、団結力はある先生方かと思います。
      人数の多い学校なので施設的には広さはがあるとおもいます。テニスコートはなく、テニスは中庭でやっていました。徒歩圏内に市営の体育館があるので借りることもありました。
      一番遠い場所も自転車通学する距離ではないので通学はしやすい場所にあると思います。
      一時はあまり素行の良くない子もいる時期があったが、最近はずいぶん落ち着いているように見受けられます。
      制服は古くからのデザインで評判はよくないとおもいます。男子はふつうの学ランです。
      地元の指定公立中学だった
      特になし
      特別やったことはない
      明訓高校
      偏差値がちょうどよかった

サッカーで北信越代表に選ばれてからグランドの照明 体育館の暖房設備など整え 他の部活の生徒も使用でき練習に力を入れる事ができる。進路 教育など一生懸命な教師もいるが いじめについては関わりたくないような発言をした教師もいた部活活動も担当教師により子供たちのモチベーションが変わってくる

【学習環境】...

一時期荒れていたことがあるらしく、生徒指導にも熱心で、学習面でも厳しく行われているが、少し厳しすぎる面があると感じる

学習部分では、厳しく行っていただき、テストのレベル等も他校より難易度が高いと思う

進学に関しては、保護者側の家庭環境にもあると思うが、地域的にあまり教...

近隣の中学の口コミ

まとまりのある学校
★★★☆☆3
保護者|2009年

石山中学校

結構ゆるい学校だけど楽しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年