みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  木戸中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木戸中学校
(きどちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

サッカーで北信越代表に選ばれた事がある

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      サッカーで北信越代表に選ばれてからグランドの照明 体育館の暖房設備など整え 他の部活の生徒も使用でき練習に力を入れる事ができる。進路 教育など一生懸命な教師もいるが いじめについては関わりたくないような発言をした教師もいた部活活動も担当教師により子供たちのモチベーションが変わってくる
      子供たちの学習意欲は少ないと思われる 分からない単元を質問しに教務室に行っても教師も多忙のようで居ないことが多い
      受験に失敗したくないので教師も親子も安全な学校を選ぶので 普通だと思う
      以前は熱血教師が多く部活も勉強もレギュラー入り と頑張っていたが今はサラリーマン教師が多い。書類提出が多く子供たちと向き合う時間がとれない
      定期的に保護者たちが通学路に立ち子供たちの安全を確認している
      スポーツの成績が良くても学校の規律が守れなかったり成績が著しく悪いと大会にわ出してもらえないなど精神面も鍛えられる
      校内でのいじめは教師も注意していたが 学校の外でのいじめについては知らないふりをしていた教師がいた
      華美でなく 動きやすい.少し時代遅れだという意見もある
      自宅から近く行きたい学校がなかった
      新潟商業高校
      子供の意思

【学習環境】...

一時期荒れていたことがあるらしく、生徒指導にも熱心で、学習面でも厳しく行われているが、少し厳しすぎる面があると感じる

学習部分では、厳しく行っていただき、テストのレベル等も他校より難易度が高いと思う

進学に関しては、保護者側の家庭環境にもあると思うが、地域的にあまり教...

近隣の中学の口コミ

まとまりのある学校
★★★☆☆3
保護者|2009年

石山中学校

結構ゆるい学校だけど楽しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年