みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  尾島中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾島中学校
(おじまちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 木崎駅 /公立 / 共学

直すことをしっなり直して欲しい

2020年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      授業面はいいと思います教え方が下手な先生はたまあにいますが気になるほどではありません、部活もふざけてるとこはありませんただ調子に乗ってる部活はあります校舎もボロくはありません
      校則は全然普通ですただ靴下は色々めんどくさいです長さとか指摘されますあとは想像通り普通の校則ですですが服の見た目などたまあに先生はしっかりみてません
      いじめは見たことがありませんそれに歩くスピーカーだらけなのでいじめれません
      教え方はいい人が多いですが雑な人はたまあにいます今年でいえば英語の教え方は少しおかしいと思います課題の内容など
      テニスなど水泳、バトミントン、サッカー色々強い部活がありますただ実績は残せてませんあまり強いですが男子バスケ部はふざけた奴がいますがいい若手が多い未来が明るいです
      学力は大体の高校はちゃんと授業受けてれば偏差値50付近の高校にはいけます、進路実績は太高などテストで10位以内にいれば行ける可能性はあります
      トイレがとにかく汚い臭い、体育館は少し汚さが目立ちます校庭は普通です図書館は色々本がありますかなりの頻度で新しい本が入ります
      治安はいい方ですただ道がかなり悪いとこなど世良田から遠すぎるなどあります
      男子はかっこよくはありません学ランなので女子は普通です夏服は地味かもしれません
      中1は平和です態度がいいです、中2は問題児が多いですふざけてます先輩への礼儀がたりてないと思います、中3は素直と言われますが少し素直すぎです人の気持ちをあまり考えていませんあと思ったことをすぐいいます
      小学校から中学校があれなので卒業したら中学に勝手に進学なので特に選んだもありません

普通?

在校生

良いところは、教育熱心で面白い先生が多い。
悪いところは、靴下は長すぎてはダメだし短すぎるとダメという「why?」で、皆が 困惑している。
後は他の中学校とあまり変わらないと思う。

【学習環境】
社会では時々50題テストをしたり、英語でも50題テストやspeakingテストを行った...

★☆☆☆☆1.0
教師に対しての不満、友達関係など、欠点をあげればキリがない。まあ、普通の学校生活は送れる。Chromebookの使い方、教師のエコヒイキについては見直して欲しい。

【学習環境】
教師が嫌味のように受験の話をする。頑張れなどの応援は一切ない。「このままじゃ落ちるよ」と。教師がそんな声掛けしかできない...

近隣の中学校の口コミ

木崎中学校

木崎中学校
地域や保護者が見守る木崎中学校
保護者|2017年

宝泉中学校

宝泉中学校
先生の運次第で学校生活が決まる
★★☆☆☆2
在校生|2019年

太田中学校

太田中学校
全員が輝けるものを見つけられる学校
在校生|2022年

南中学校

南中学校
あかるい!げんき!!
★★★☆☆3
在校生|2020年