みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  綿打中学校   >>  口コミ

綿打中学校
(わたうちちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 世良田駅 /公立 / 共学

綿打中学校 口コミ

(3) 群馬県内48 / 97校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自分の子供が通っている頃は、いじめらしいことはなかったと記憶しています。去年のことですが。
      他の地域から、受験モードに入るのが遅い割に、評価はいいらしい。授業がいいのか、塾に行っているからできるのか?そこらはわからないけど、がんばる子が多いのでは?とおもう。
      どんな部活があるのか、よくわかりません。テニスと野球、サッカー、バトミントン、バスケ・・・このくらいはあったと思います。
      うちのこは、塾にも行かずそれなりの高校に行けましたよ。学校の実績と言うより、がんばる子がいるかいないかじゃないでしょうか?
      公共の乗り物には、ちょっと便が悪いかな?こればかりは、しかたないw
      男子は、普通の学生服。女子は、指定のセイラー服。普通が一番ですよ。
      4月からは、新しい先生が入ってくるだろうけど、今まで通ではないでしょうか?
      私立じゃないので、志望動機もないのでは?問題なし!
      太女 伊高
      同じ学校の子が、一番少ない学校家から近かったから

正直、子供のことに関してまったく関わっていませんww本人たちに、お任せ状態でした。
      俺の知ってる限りでは、大きないじめはなかったみたい。どんな時代でも、いじめはあるんだろうけど小さないじめまではどこでも、見つけられないんじゃないかな?
      本人任せだったので、学校がどうのとかよくわかりません。市内では、レベルが高いって噂だけききました。
      自分の頃は、強制的に部活に入らされてました。今はどうだか知りません。入る入らないも、本人次第!
      興味ないので、調べたこともなくどうなってるのかわかりません。こどものことに、そんな夢中になる親いるのか?
      自分が通っていた頃と違い、いろいろ新築したみたいだけど・・・一度もいったことがないので、どういう風になっているのかさっぱりわかりません。
      自転車通学になったので、行政区域範囲ならだれでもいけると思う。交通量の激しいところもあるので、あとは本人次第。
      普通の制服なのかな?よくわからんけど・・・女子は、セーラー服だったな。
      一度もあったことがなく、世間の噂程度しか聞いたことがありません。どんな先生がいるのか、まったくわかりません。
      小学校からそのまま・・・普通じゃね?
      普通校
      本人が行きたいって言うから

保護者 / 2009年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 2| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      小学校からの仲間で気心知れた中で勉強や部活に取り込む事ができ、のびのび過ごせました。
      特に目立ったいじめはないように思いますが、不登校の生徒が何人かいました。
      学習環境は先生方は意欲的に指導して頂けたと思いますが、分からないところをいつでも聞きに行けるような受け入れ態勢はあまりできていないような感じです。
      部活は立派な武道館がありながら、空手部を廃部にしたり、少し運動部が苦手な人でも入れるような卓球部を廃部にしたりとして残念に思います。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が公立、私立共に第一志望校に進学できました。
      校庭は広く開放的で、校舎は耐震補強工事を行ったのできれいです。プール、体育館、武道館があります。
      ローカル線の最寄り駅からは車で10分位かかり、バスは通っていないのでとても不便です。
      男子は学ランで、女子は昔からある定番のセーラー服でした。
      先生は部活には熱心ではありませんでした。生徒の気持ちを考えず廃部にしたり、大会に顔をださなかったりとひどかったです。
      地域の学校で、小学校からの生徒がそのまま通うから。
      太田女子高等学校
      進学校だったから。