綿打中学校
(わたうちちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

(3件) 群馬県内26位 / 46校中

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      私立じゃないので、志望動機もないのでは?問題なし!
      太女 伊高
      同じ学校の子が、一番少ない学校家から近かったから
  • 綿打中学校
      正直、子供のことに関してまったく関わっていませんww本人たちに、お任せ状態でした。
      本人任せだったので、学校がどうのとかよくわかりません。市内では、レベルが高いって噂だけききました。
      興味ないので、調べたこともなくどうなってるのかわかりません。こどものことに、そんな夢中になる親いるのか?
      一度もあったことがなく、世間の噂程度しか聞いたことがありません。どんな先生がいるのか、まったくわかりません。
      自分が通っていた頃と違い、いろいろ新築したみたいだけど・・・一度もいったことがないので、どういう風になっているのかさっぱりわかりません。
      自転車通学になったので、行政区域範囲ならだれでもいけると思う。交通量の激しいところもあるので、あとは本人次第。
      自分の頃は、強制的に部活に入らされてました。今はどうだか知りません。入る入らないも、本人次第!
      俺の知ってる限りでは、大きないじめはなかったみたい。どんな時代でも、いじめはあるんだろうけど小さないじめまではどこでも、見つけられないんじゃないかな?
      普通の制服なのかな?よくわからんけど・・・女子は、セーラー服だったな。
      小学校からそのまま・・・普通じゃね?
      普通校
      本人が行きたいって言うから
  • 綿打中学校
    [学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      小学校からの仲間で気心知れた中で勉強や部活に取り込む事ができ、のびのび過ごせました。
      学習環境は先生方は意欲的に指導して頂けたと思いますが、分からないところをいつでも聞きに行けるような受け入れ態勢はあまりできていないような感じです。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が公立、私立共に第一志望校に進学できました。
      先生は部活には熱心ではありませんでした。生徒の気持ちを考えず廃部にしたり、大会に顔をださなかったりとひどかったです。
      校庭は広く開放的で、校舎は耐震補強工事を行ったのできれいです。プール、体育館、武道館があります。
      ローカル線の最寄り駅からは車で10分位かかり、バスは通っていないのでとても不便です。
      部活は立派な武道館がありながら、空手部を廃部にしたり、少し運動部が苦手な人でも入れるような卓球部を廃部にしたりとして残念に思います。
      特に目立ったいじめはないように思いますが、不登校の生徒が何人かいました。
      男子は学ランで、女子は昔からある定番のセーラー服でした。
      地域の学校で、小学校からの生徒がそのまま通うから。
      太田女子高等学校
      進学校だったから。