みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 基盤工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2016年度入学
臨床工学技師養成課程の勉強。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]基盤工学部医療福祉工学科の評価-
総合評価良い臨床工学技師養成課程としての学科としては評価できる内容で問題ない。医療情報技師養成にさらに工夫してほしい。
講義・授業良い臨床工学技師養成課程に必要な内容を的確に習得できるので有益である。
研究室・ゼミ良い興味ある研究テーマで実験など欠かせないゼミの発表も充実しており役立つ。
就職・進学普通就職については臨床工学技師の国家試験が卒業まじかなため選択余地が絞られる。
アクセス・立地良い立地アクセスに関しては特に問題と言えるようなものはないので環境も普通。
施設・設備良い施設設備は臨床工学技師養成課程の実習に必要な内容で問題ない。
友人・恋愛普通友人関係は良好と言えるが恋愛については個人の自由で学内では難しいかもしれない。
学生生活普通イベントは11月開催の定期催しがあるしサークル活動もそれなりに充実してる。
学科で学ぶ内容臨床工学技師養成課程の勉強について実習など取得すべき単位が多いので勉強は欠かせない。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機臨床工学技師の免許取得を目指して入学した。自宅から通学に便利だった。
感染症対策としてやっていること感染防止策の徹底によって大学生活に支障がないように指導している。投稿者ID:705664
東海大学のことが気になったら!