みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

学部絞込
13111-10件を表示
    2022年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      将来に繋がる学科だと感じています。ちゃんと学べばしっかり学べるので、トレーナー、コーチ、アスリートを目指す人におすすめします。
      将来トレーナーやコーチなどスポーツに選手としてではなく、サポート、指導する人として活動したい人が向いています。
      基本的全員部活動に所属していて様々な部活動の人と繋がることができます。体を動かす授業は少ないですが、学部共通科目から選択して受講すれば、体育学部の他の学科の人と仲良くなれます。もちろん先輩方もいるので、仲良くなればテストや楽単を教えてもらえるので楽しい授業です。
      就活系は見てないのですが、学年別で就活セミナーがあるので参加してみるのもいいと思います。
      悪い
      駅からキャンパスまで坂なので、中々きついです。バスもありますが、基本的歩いてキャンパスまで向かっています。所要時間はおよそ15分くらいです。
      坂の最終地点に短いエスカレーターがあります。
      施設としてはいいと思いますが、古い校舎は汚いなと感じます。ウエイトルーム、競技場は各スポーツに適しているので部活動が盛んな理由のひとつであります。
      学科内は同じ部活動で固まることが多いので、積極的に自分から話かければ友達はできます。
      学祭や、部活動の応援を学生中心にイベント開催をしています。サークルは3年生から始まります。
    その他アンケートの回答
      1年生は基礎科目がほとんどです。2年になってから段々と専門的に学んでいけます。
      7 : 3
      トレーナーに将来なりたいと思っているから。ここではアスレチックトレーナーの資格を受ける為の必須事情が授業を受けていれば省かれるので選びました。

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      自分が身につけたいスキルを身につけることができ、自分が将来したいことをしっかりと学べるところだと思う。
      さまざまな授業があり、自分のやりたいことが見つかる。また将来の選択肢が広がる。環境も整っている。
      まだ学科の研究室やゼミは経験していないが、自分で教授を選択できるため良いと思う。
      ほとんどの人がスポーツをやっていたりするので、営業系の仕事につきやすいと思う。
      周りは自然に囲まれている。駅からも歩いて近いためいいと思う。
      学校の環境はとても素晴らしい。スポーツや研究をする上でとても良い環境だと思って。
      違う学部と同じになる授業などもあるのでそれなりに出会いはあると思う。
      自分は参加したことはないが、いろいろなサークルがあり、イベントも充実している。
    その他アンケートの回答
      アスリートの立場になって、動作や食事面など専門分野のことが学べる。
      7 : 3
      自分がやっている競技も伸ばせて、同時にスポーツについても学ぶことができる。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教養学部人間環境学科の評価
      大学で勉強するだけでなく大学を通した社会での生きていく方法を教えてくれるのでとてもいい大学だと思う。
      学部・キャンパスを問わず興味のある授業を受けることができる。広い範囲で色々と学ぶことができ、大学を超えて社会で役立つことをよく学べていい。簡単に単位が取れてしまうがその分他の事に集中できる
      土曜日にある自由に選べる土曜研究がとても充実していて、研究などもいろいろな機会を学校から借りてできるのでいい。
      (大学から社会へ)をよくサポートしてくれる学校なので社会に出た時に色々役に立つことを学べるしサポートしてくれる。
      12分ほど駅から歩くので雨の日はまあまあ大変。まぁ別に結構どうでもいい。サークルに入っているともっときついサークルもあると思うのでまぁ大丈夫だと思う。
      充実していると思う。普通の研修している人が使っているものもあるので機会とかは結構充実していると思う
      結構楽しくやっているが、本人の頑張り次第だと思うので、頑張れとしか言いようがない
      東海大学にもいろんなところにあるので自分に合った学部のあるところでいいサークルが見つかると思う
    その他アンケートの回答
      なんとも言えないが、色々あるので自分にあったのを学校のホームページを見て調べてほしい。頑張って自分に合うものを見つけてください。
      6 : 4
      すいません、まだ決まってなくて。でもとても多くのことを選べる学校なので入ってからでも考えれますよ
      東海大学附属高校からのエレベーターで行けて、色々な学部があって自分に合うものを見つけれたから。学校を超えて社会での生き方をよく学べると言っていたので魅力的だと思ったから。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      法律学科の試験がありますが、とても楽しいのでオッケーです!全体的にとても満足しています。すごいおすすめです!
      とても楽しいです!難しいと感じることもありますが、全然着いていけます!
      テストは多いですが、それも楽しいです!充実し過ぎてますね笑でも、文句はないです!
      弁護士や就職は一流企業に行けるほどのサポートはあります!特に問題ナッシング!
      朝のバスの中がキツい…電車も東海道線だけあってラッシュがキツい
      とても綺麗で満足です!汚いところとかはないです!全て綺麗です!
      友人関係も良いですし!彼女も…いると思います!それほど困っていません!
      大満足です!イベントやサークルは充分すぎるほど沢山あります!
    その他アンケートの回答
      全体的に法律ですね、とう言うかはっきり言えば法律しかしません笑
      7 : 3
      法律に興味があってもっと知りたいなのと夢で弁護士があったのでそこで行きたいなと思いました

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部歴史学科の評価
      入って正解だと思っています。しっかりと学びたいことが学べて、とても満足しています。また、先生などに質問もしやすく、しっかりと学べる場が設けられていてとても満足しています
      授業もとても分かりやすく、集中して勉強をする事ができる。先生も楽しく授業を教えようとしている
      1期の後期からゼミが始まりとても充実しており、しっかりと学ぶ場があり、質問の時間などもありとても良い
      とても良いとは言えないが、他校と比べるといい方ではあると思う
      最寄り駅は小田原線の東海大学前駅です。他にも鶴巻温泉駅から歩いて通っている生徒もいます
      悪い
      少し新しい施設はありますが他と比べると少し衰えてる気がします
      サークルに入り恋人や友人もでき、みんなで楽しい毎日を送り、とても充実しています
      サークルは全体で24個ほどあり、種類も豊富で充実していると思います。
    その他アンケートの回答
      1年次では主に世界史を学び、世界史について毎日学んでいます。
      6 : 4
      昔から歴史に興味を持っており、歴史学科に入りたいと思っていたからです。
      サービス・レジャー
    感染症対策としてやっていること
    登校時は必ず手洗いうがい消毒を徹底しており、クラスの半数はオンライン授業となっています。

投稿者ID:852052
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      自分の学びたい分野に特化して学習を進めることができるので良いと思う
      またきょうじゅの講義もとてもわかりやすい
      学科がたくさんあるので自分のやりたいことができるのでいいと思います
      私の周りでは法学部なので弁護士や裁判にかかわる人になろうとしている人が多い
      駅からとても近いところが多くまた遠いところからはバスが通っているらしいです
      最新の設備があるので詳しくは大学の公式サイトを見るといいと思います
      たくさん友達ができたと思うが恋愛は自分はすることは出来なかった
      みんなが協力していてとても楽しいので自分に合うサークルが見つけやすいと思う
    その他アンケートの回答
      民法 憲法 刑法など主に三つの分野について学んでいく
      また、卒論はなかった
      5 : 5
      何に入らなくてはいけないのかわからなかったのでとにかく法学部に入った

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理学部数学科の評価
      しっかり勉強したいと思う学生さんにはとても良い学科だと思います
      先輩とも関わっていろいろ数学について学ぶことができますので数学が好きな方は良いと思います。
      理学部では、最先端の科学を学ぶことだけでなく、学んだ科学を正しく使うための人間教育も大切にしています。
      主な就職先

積水ハウス / 大東建託 / 千葉銀行 / あおぞら銀行 / 鶴岡信用金庫 / 水戸証券 / 丸三証券 / ビックカメラ
      京王井の頭線 駒場東大前が最寄駅です。とてもとてもとても通いやすいと思います
      全体的に綺麗な施設が整っています。コンビニもあるので最低限な買い物も可。
      趣味が合う友人が多くいることで様々な人と関わり共に学べます。
      大学自体がスポーツに力を入れているので、運動系の部活・サークルが多かったです。設備も充実しております。
    その他アンケートの回答
      物理化学、分析化学、有機化学、無機化学、生命化学、環境化学と、多岐にわたる化学の分野を横断的に学びます。
      5 : 5
      理系の学部に昔から興味があり、講義や施設の充実さに惹かれました。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      充実してます!法律について幅広くしっかりと学べますし、先生が何より面白いです!きっと楽しい生活をおくることができますよ
      楽しい学校生活が送れてます!
      施設も充実しています!最高です!

悪い
      人のやる気によりますね。自分から学ぶたい気持ちがあれば先生たちもフォローしてくれます!
      悪い
      環境はまあまあだね。近くにコンビニがあるくらいでもう少し開けてほしいなと思います。
      整ってます!数え切れないほどの道具がそろっていてとても便利です!
      悪い
      人によりますね。友達関係はとても充実していて毎日が楽しいですよ!
      悪い
      楽しいです!自分で考えて自分で作るイベントもあり充実しています!
    その他アンケートの回答
      自立するため。楽しい学校生活を過ごせるようにするため。社会に出て困らないようにするため。
      7 : 3
      家から近かったから。充実した学校生活とサークルとの両立をとりたかったから。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    観光学部観光学科の評価
      英語に力を入れてるのでとても良いです。
      特に、TOEIC年2回強制受験の部分が、とても良いと思います。
      生徒に合わせた難易度の授業です。
      観光学部はTOEICを強制としているので勉強をしようという気持ちになれます。
      少人数のゼミであるため、気軽に先生に質問することができる環境です。
      就職率がとても高いです。
      サポートはあまりなく、自分で行動するといった形です。
      悪い
      どの校舎も坂を乗り越えた先にあります。湘南キャンパスは駅から遠いです。
      悪い
      渋谷校舎はとても狭く、高校より狭いです。エレベーターが狭く、ほとんど乗ることができません。
      観光学部は優しくて明るい子が多いです。
      女の子っぽくおしゃれな子も多いです。
      悪い
      サークルは渋谷校舎では行われていないので湘南キャンパスまで行く必要があります。
    その他アンケートの回答
      観光学であるため、地域をどう活性化させて人を集めるか、などを学びます。
      4 : 6
      キャンパスが1番良いと考えたからです。
      また、英語に力を入れているからです。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文化社会学部広報メディア学科の評価
      もっと文化や社会について知りたいっと思っている人にはとてもおすすめします。なぜなら教え方が分かりやすいからです
      たくさんの文化のことや社会のことを詳しく説明してあるからです
      分からないところを私たちがわかるまで詳しく教えてくれるからです
      登校する道には車がたくさん通るけど環境がよく、安全に登校できるからです
      たまに不便を感じたりするけれど、たくさんの便利なところがあるからです
      たくさんの友達が話し掛けてくれて一緒に勉強とかできて楽しいからです
      まだ、知り合ってなかった人ともたくさん喋ったりできるからです
    その他アンケートの回答
      3年間はだいたいは文化や社会のことについて詳しく教えてくれるます
      5 : 5
      これまで沢山学んできたことをもっと詳しく知りたかったからです

13111-10件を表示

• 代々木キャンパス
    東京都渋谷区富ヶ谷2-28-4

京王井の頭線「駒場東大前」駅から徒歩14分

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部政治経済学部文化社会学部体育学部理学部工学部教養学部医学部情報理工学部健康学部農学部国際文化学部海洋学部情報通信学部観光学部基盤工学部経営学部生物学部文学部人文学部国際学部建築都市学部文理融合学部児童教育学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。
東海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

日本大学

日本大学