みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

東海大学 口コミ

建築都市学部土木工学科の評価
      この分野を勉強して将来に役立てたい!と思う人が多く、自ら勉強を行っています。講師も私たちの身になって考えてくれるため、私は満足です。
      東海大学湘南キャンパスでは、講師に気軽に質問ができるようになっていて、置いていかれそうになってもついていけるようにされています。
      多くの在学生がいるため設備にお金をかけやすくなっています。そのため自分の関心のあるゼミに行くことが可能になっています。
      進学実績、就職はサポートが十分になっています。企業からの募集がとても多いため、行きたい!と思った企業に行きやすくなっています。
      東海大学前駅から徒歩で約15分ほどかかります。また大学に向かって坂があるため、疲れやすいです。
      在学生の数が多いため、施設、設備にお金がより多くかけられています。
      サークルに入ると自分達の全く知らない学科を受講している人が多くなります。先輩、後輩とも関わりを持てるので、交友関係は充実しています
      規模が大きいため、様々なイベント、サークルに満足できると思います。
      将来必要になる3つの力学について学びます。2年生になると演習が増えます
      私はまだ東海大学に入ってから1年も経っていないため、この企業に行きたい!というものは決まっていません。
      私は高校生の時に何がしたい、とかはあまり考えたことがなかったが、駅やドームを見ているとなんでこんなに広い空間が柱もほとんどない状態で支えられるんだろう、と疑問を持ちました。そこから学部を調べていくと、土木が最適だ、と分かりました。

海洋学部海洋生物学科の評価
      研究室は、自分が観察したい生き物を深く学べることができたり、自分の学びたい分野に特化して研究をすすめられます。
      実際に船に乗って生き物を観察するなど面白い講義がありますが船酔いしてしまう人にとってはあまりオススメしません。
      珍しい海洋生物がいるなどの面白い要素がたくさんあります。
      また、実際に生物と触れ合ったりすることができます。
      海洋学部でも警察官になったりする人もいるので比較的自由に就職先を決められる。
      スクール船が20分に1本あります。スクール船はチケットを購入します。最寄りの清水駅からはかなり遠いので、スクール船かバスで通学してる人がほとんどです。
      海洋学部の水族館が学校から少し離れたところにありますが、かなり興味をもてる施設だと思います。
      とても仲がよく楽しく過ごせてます。サークルに入ると、いろんな趣味を持った人と出会えるので相性がいい人は直ぐに見つかると思います。
      テニスが有名でたくさんの人がサークルに入っています。イベントも建学祭というものがあり、たくさんの人が来ています。
      海の生態系について学ぶことができますが、生態系だけでなく、環境についてや現在の問題などについても深く学ぶことができます。
      自分は、昔から家でペットを飼っていて生物にとても興味があったことから海洋学部生物学科を選択し、そこでより知識を深めたいと思ったからです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    建築都市学部建築学科の評価
      課題が多い。とても忙しい学部だと思っている。バイトやサークルとの両立が大変。バイトとサークルと課題の3つをやるのは諦めた方がいい。
      充実している。さまざまな分野の専門の先生がいるのでさまざまなことを学べる。
      充実している。研究室に関してはまだ始まってないため何とも言えないが、さまざまな分野の専門の先生がいる。
      十分である。あまりまだ知らないが、研究室によっては手厚くサポートしているとこがあると聞いた。
      東海大学前駅からはどのルートでも坂がある。一応学校前までのバスもある。
      充実している。授業によって使う建物が違うので場所によるが困るほどでもない。
      充実している。学科というよりサークルのおかげだとは思っている。
      充実している。サークルはたくさんあるしイベントも多く存在している。
      建築のことについて学ぶ。途中から自分のやりたい分野にわかれると聞いた。
      建築関係に興味があった。楽しそうなサークルもあるし良いと思った。

文学部歴史学科の評価
      教授も面白くて興味深い研究をしている方がたくさんいらっしゃいます。
      授業も私自身は専門的なところに行っているのでそういう知識が学べて毎日楽しいです。
      フィールドワークなどができて最高です。
      収蔵庫などもありそこから土器を取り出して講義などをします
      たのすぃぃ
      博物館や文化財センター、測量会社などたくさんのところに就職できる
      東海大駅からも近く、大学の近くにはヨークマートという大きいショッピングモールがある
      収蔵庫から土器を取り出して授業をしたり、そこの土地の風土なども知れる資料があったりする
      フィールドワークなどで仲間内と仲が深まったりする
      サークルなど入ってるなら尚更
      サークルなどで、幅広い学生たちと交流ができていいと思う
      親睦会などもあっていいと思う
      土器などから歴史、先人の生活を紐解いて行く学問が考古学専攻だとおもう
      小学校6年の頃から考古学にハマり、将来はそういう類の職業や、学芸員になりたいと思ったから

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部航空宇宙学科の評価
      施設もある程度揃っているし、自分の学びたい分野に特化しているのでとても良いです。充実した学生生活ができると思います。
      様々な専攻分野があり、それぞれ興味深い講座が行われています。
      様々なゼミがあり、実用的なことやかなり専門的なことまで教えてくれるので、満足しています。
      就職率は悪くないですが、有名企業に就職出来るのは上位5%位なので良い所に就職したい場合はかなり努力する必要があります。
      最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。
      近くにコンビニやラーメン屋、ファミレス等が沢山あるので便利です。
      とても広く清潔で、様々な設備が充実しているので、かなり満足しています。
      サークルや部活に所属すると、ある程度友達はできると思います。
      夏に規模の大きいイベントがあり、一般の方達が沢山来るので、とても楽しいです。
      飛行機に関係する技術を幅広く習得する『航空工学分野』、宇宙開発に繋がる力を身につける『宇宙工学分野』、自然現象を科学的に理解する力を養う『宇宙環境科学分野』の3領域が学べます。
      宇宙開発に携わる職に就きたいと思ってます。
      昔から宇宙に興味があり、宇宙開発に関係する仕事に携わりたいと思ったからです。

体育学部競技スポーツ学科の評価
      大変満足です。 教授達が出席できなかった講義などのサポートをしてくれます。また私の学科は実践系のものが多いので楽しいです。
      私は体育学部に通う1年生ですが、同級生はもちろんのこと先輩方との交流の機会が多く日々の学校生活に満足しています。
      単位制度の説明や教授からのサポートなども十分ありとても満足です。
      最寄り駅が少し遠くにありますがバス停が大学の目の前にあるので交通で不便はありません。
      自習スペースやそれぞれの教室にプロジェクターが設置されておりとてもいい環境です。
      大学に入って新たな多くの友人が出来、恋愛関係も充実しています。
      学園祭や高校生たちの学校見学の際の準備などでより交流を深めています。
      スポーツ学科なので将来プロスポーツ選手になるため競技に集中して取り組んでいます。
      父がこの大学出身で父と同じ競技をするならばここと小さい頃から決めていました。

体育学部競技スポーツ学科の評価
      自分の将来に必要な授業内容をしっかりと学ぶことができる。
      また実践を重視しているためより、わかりやすい。
      校舎が広く、実践を重視した授業が多いため、より将来につながる。
      体育学部では教育免許を取る人が多く、保健体育の先生になる人が多い
      最寄駅は東海大学前で、徒歩10分ほどだが、少し坂が多いかなと思う
      キャンパスはとても広く、トレーニングに必要な器具がしっかり揃っている
      生徒がとても多いためサークルや部活や授業などで色々な人と関わって、たくさん友達ができる
      サークルや部活の数は多く、学園祭ではそれぞれたくさんの出し物をやる
      トレーニング方法や筋肉について、また、トレーナーとしての指導法も学ぶことができる
      体操部の設備はとてもよく、練習しやすく、自分が成長できると思ったから

文理融合学部経営学科の評価
      将来まだ何をするか決まっていない学生にとってはとてもいい大学だと思っています。施設は充実してます。場所によりけりだけども。
      家に近いから便利性が良いからまだまだ成長しそうだから近くにコンビニがあるから
      就職や進学は人それぞれだと思っています。サポートは十分だと思います
      周辺にコンビニがあり、駅があり、利便性が良いと思われますね。
      新しい施設ができるとか出来ないとか、老朽化はありそうですねはい。
      サークル、部活に所属すると交友できる友人が沢山できます。大きい大学です
      サークルは沢山あります。種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかとおもいます。
      1年次は一般教養を初め、様々な分野について学びます。必修科目もあります。
      スポーツマネジメントに興味を持っており、より知識を深めたいと思いこの大学を志望しました。

体育学部体育学科の評価
      保険体育の教員になりたい方にはとてもいい大学だと思います。教員以外にも多くの選択肢があるので、体育が好きな方にはおすすめ出来る大学です
      熱心な先生方が多く非常に満足できる授業になっていると思います!
      サポートは手厚く、自分の希望する進路へ進みやすい環境だと思います
      可もなく不可もなくと言った感じです。駅から少し遠いと感じる程度です。
      ウェイトルームや競技場も完備され、かなり充実した設備となっていると思います
      サークルや部活など、人と接する機会が沢山あるので多くの友人ができると思います!
      沢山のサークル、部活があるので選択肢も多くとても充実しているとおもいます
      体育、保健についての基礎的なものから専門的な知識や技能について学びます。
      将来保険体育科の教員になりたかったため。この大学に行くことが近道なのではと思った。

法学部法律学科の評価
      課題は多く大変だがコツさえ掴めば全然頑張れます
      周りと支え合えばさらに時間を有効活用できる大学生活です
      本学部はオンライン授業がまだ他の学部よりも多いです。
      民法を取るといいです
      主な就職、進学実績は大手企業から中小企業とたくさんあります
      やはり法律や政治・経済に関連する企業や公務員になる人も多いです
      東海大学前駅から徒歩だと坂を登らないといけないので慣れるまでは
      雨の日などは特にきついです
      学校全体が広く最初は迷子になりますが校舎も綺麗な方だし
      たまにお昼の時にキッチンカーが出てます
      サークルや部活に入っていませんが同じ学部の人や最初の
      ガイダンスなどで友達もできて充実しています
      サークルも部活もいろんなのがあって
      マイナーなサークルもあります
      1,2年次は主に基礎的な知識を学ぶことが多いです
      3.4年になると単位もある程度取れると卒業に向けて論文をかきます
      法律を勉強したくて将来法律を生かした仕事に就きたいと思って
      法学部を志望しました

東海大学のことが気になったら!

• 伊勢原キャンパス

• 代々木キャンパス
    東京都渋谷区富ヶ谷2-28-4

京王井の頭線「駒場東大前」駅から徒歩14分

電話番号 03-3467-2211

東海大学のことが気になったら!

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

武蔵野美術大学

武蔵野美術大学