みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

学部絞込
4631-10件を表示
    在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      僕が入っている学科はみんな仲が良く、みんなで助け合っています。すごく良いです!今いる場所では仲良いです!
      すごく楽しい学校です!!授業内容は面白い時は面白く、ちゃんとやる時はしっかりやります。講義は良いです!
      すごく良いです!サポートされてます!あまりわからないところも先生や先輩の方から教えてもらいました!
      家から近いのですごくいいです!キャンパスへはすごく楽にいけます!
      元いた高校よりも中がすごく綺麗で、充実しています!楽しいです!
      恋愛はまだ一年なのでわかりませんが、友人関係はすごくいいです!
      サークルはすごく楽しいです!イベントは僕が好きなイベントがたくさんあって良いです!
    その他アンケートの回答
      歴史系が得意なので、僕はそこに力を入れています。さまざまな学科あり、どこも充実してそうです。
      6 : 4
      中学の頃から社会が好きだったので、歴史系のとこに入りました。詳しいことは言いません。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      時々分かりにくかったりすることがあるが楽しく分かりやすく説明しようとしてくれてるので満足と感じております
      部活のコート整備かとてもよく過ごしやすいと感じる。授業も分かり安く受けていて楽しい
      レベルが高く高みを目指して頑張れている
      サポート面でもしっかりしているので過ごしやすい
      多少遠いと感じるがその他は充実しているとかんじる
      入学当初はわかりにくいと言ったデメリットがあった
      所々距離があると感じられるがおおよそ満足出来ている
      設備も万全で過ごしやすい
      学生としての生活ができ友人も多くできて恋愛もそれなりに充実している
      サークルも十分に充実していてイベントにも力が入っているので満足です
    その他アンケートの回答
      基本的な体の作りなど充電的に学んでいる、そのため自分についても知ることが出来た

5 : 5
      スポーツが好きでそこから発展させていきたいと思っていたからです

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部現代ビジネス法学科の評価
      現代ビジネス学科では四つのコースがありそれぞれ特徴がありますが自分の所属している知的財産法コースでは著作権や特許などを専門的に学べます。先生方も実績の素晴らしい方が多く信頼できます。
      校舎は比較的綺麗で講義内容もとても良いものです。
      やる気のある人にとってはいい大学です。
      駅から15分ほど歩くので少し遠く感じます。
      大学周辺はあまり遊ぶようなところはないですが、新宿まで一本で行けるのでそこまで困るようなことはないです。
      自分のゼミの先生はとてもいい人で満足のいくゼミです。
      法学部はさまざまなゼミがあるので自分に合ったゼミが見つかると思います。
      まだ就活をする時期ではないですが法学部は警察官になる人が多く進学実績は良いと言えるのではないかと思います。
      悪い
      駅から15分ほどで周辺は住宅街といった感じです。梅ヶ丘駅から通う人が多く下北沢、新宿で遊ぶ人は多いと思います。
      トレーニング室があったり図書館もでかいです。ゆうちょ銀行ならATMも使えます。
      悪い
      自分達の代はコロナの影響でなかなか会う機会がというものが1年の時は少なかったですが、今は対面授業が主流で、自分から積極的に話しかけていけば問題ないと思います。
      悪い
      サークルの数はそんなに多くないと思います、イベントも芸能人を呼んだりしているので楽しめると思います。
    その他アンケートの回答
      主に基礎的な憲法、刑法、行政などのことについて1年では必修となっています。2年からコースがあるので、そこからより専門的に学びます。
      7 : 3
      指定校で取ったのですが、経済学、法学の両方を学ぶことができ現代ビジネス法学科では興味のあった知的財産について学べるため志望しました。

体育学部武道学科の評価
      学科についてのことだけでなく、幅広い分野で学べることができるのでとてもおすすめする学科である。先生もとても気さくでみんなのことを思って授業をしてくださるので内容が頭に入ってきやすい。
      とても実践的で気持ちの良い授業が受けれてとても満足している。
      警察官や教員への就職が高く、社会人であるための教えを基礎から学べるからとてもいいと思う。
      自然があふれていて駅からも近く、周りに飲食店などもあっていいと思う。
      部活や授業のまたの設備はとても充実していて一生懸命に取り組める環境は整っていると思う。
      とてもいい人が多くて悩みや相談事があったら快く受け入れてくれる人ばかりだ。
      サークルやイベントもみんな積極的に取り組んでとても充実したものになっている。
    その他アンケートの回答
      学科についての歴史はむかしはどうあったかやこれからどうなるかについて考え、考察していく。
      6 : 4
      私自身が教員になりたくて、この大学は教員になる人が多くいるので私もその一員になりたいと思ったから。

2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      自分の洗濯次第で良くも悪くもなる。怠けすぎるのも良くないが程よく遊んで程よく勉強してればそれなりの単位は取れる。
      様々な分野の授業を受講することが出来るが、日本文化の授業は募集人数が少ないため抽選になる。
      悪い
      学んだことを生かし外国で起業する人なども卒業生にはいたという話をされますが、それはごく1部の人であり、ほとんどは公務員や民間企業就職になる。
      悪い
      駅からシャトルバスが出ているが、乗れない場合もある。
      歩くと30分ほどかかるが、歩く人も多い。
      シャトルバスを乗らないのであれば市営バスで片道200円
      食堂が3つある。また、ラウンジもあるため充実している方だと思う。
      サークルなどに所属していなくても学部も学部なのでフレンドリーな人が多く、友達になりやすい。
      また選択語学をマイナーなものにすればするほど先輩たちとの交流があり、様々なことを教えて貰える機会が増える。
      サークルを作ったり、サークルの中でも実行委員会などがあり楽しそう。
    その他アンケートの回答
      1年次に選択言語を選び、その言語を勉強していく。2年次には3つのコースに分かれる。
      6 : 4
      アジア言語を学びたかったため。また、サークルやイベントなども充実していたため。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      めっちゃいい。
      学習を深めたい人は是非きてください。
      充実してます
      是非おすすめします!星評価は高いです。
      とても設備が綺麗。温水プールの設備がすごい。
      安心して取り組める
      救急救命隊になる人が日本で1番多い
      警察官などの公務員がおおい
      非常によい。駅からも近くて。利便性がいい。
      小田急線は少し遠い
      悪い
      している。ほぼ新しい設備。ブールの設備がこれとなく充実している。
      している。
      いじめ等も少ない。みんな仲良く生活しているので安心。
      している。
      サークルの活発性がとてもいい。
      他の学校には無いような感じ
      法律。
      など、人としての心構え、人の為になることを学ぶ。いいとおもう
      公務員になりたいから
      人の為になりたいから、です。入ってよかった

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部史学地理学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。
      図書室やグループ教室など様々な場所があり、みんなそこで学んでいます。史学地理なので、やはり地図を扱った所などに就職する子が多い気がします。
      史学地理学科はいろいろな場所の地形を調べたりします。
      課外授業が多くとても楽しいです。
      先生との距離が近く、就職や資格の相談にも乗ってくださり、
      十分だと思いますが、結局は自分次第だと思います。
      最寄駅は梅ヶ丘です。
      下北沢で遊ぶ人が多い気がします。
      買い物をしたり楽しんでいます。
      私のおすすめの場所は図書室です。
      小中高の教科書まで沢山置いてあるので、教師になりたい人は
      それを読んで勉強しています。
      国士舘の生徒はみんな優しいなと感じました。
      ネットには色々怖いとか書かれていましたが
      そんなことはなくすぐ友達になれました。
      コロナ禍なのでまだよくわかりませんが、
      サークルは多く、充実するものとなると思います。
    その他アンケートの回答
      地理学に主軸をおきながら、環境問題の最新課題に取り組みます
      地理と環境を総合的に学び、地球環境や資源問題、都市開発、景観形成、地域振興といった現代的な社会・自然の諸問題をテーマに地理学の最新分野を網羅します。1~3年次では全員参加のフィールドワークを必修とし、地理や環境に関する調査・分析能力を養成します。さらに気象衛星データやGISなどの最新機器を利用した最先端の研究も実践的に行うことができます。
      6 : 4
      もともと地理環境に興味があり、大学に入ったら
      私の知らない世界をもっと見てみたいとおもったからです。

投稿者ID:819536
    2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    政経学部経済学科の評価
      授業内容は分かりやすく、学習環境も十分に整っているので特に不満点はない
      強いて言うなら、授業のレジュメをもう少し早い段階で印刷できるようにして欲しい
      一限のためだけに大学に行かなければならないのが少しだけ面倒くさい
      まだ経験していないので分からないが説明を聞いた感じでは、不満点はなさそう
      周辺に商業施設が少なく、駅からも少し遠くアクセスが良くないのが少しネック
      授業を受ける教室は広く、パソコンやプリンターなども数多く設置されているので個人的には満足いっている
      悪い
      今は、オンライン授業が多く大学に訪れることが少ないので友達も余りできていない
      悪い
      サークルに入っているが、活動自体は月に1回行われるか否かなので、 充実しているとは言えない
    その他アンケートの回答
      狭い視点ではなく世界規模で経済がどのような役割を果たしているのかを学んでいる
      5 : 5
      経済が及ぼす影響について学びを深めたいと思っていたので志望した

2021年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    政経学部政治行政学科の評価
      公務員なるにはここに入った方がいいと思います他の大学でもいいと思いますがやはり加えてその政策をちゃんと学ばせてくれるのはここぐらいなのでありがたい存在です
      白対応はわかりやすくストアとっても 聞いていて気分が良いものですまた、徹底的に教えてくれると思います
      蝉が非常に充実しています絶対に今後習うことのないであろう内容やこれからに活かせる内容などを様々な内容を詳しく詳細にたくさん教えてくれます分からない所はもちろん聞くこともできますし非常に人当たりの良い先生がいっぱいいるので人付き合いが苦手な方も安心です
      この学部は非常に公務員の人が多いですそのための講習会はセミナーを開かれていますし勉強する内容をそれに合った勉強内容を自分で選ぶこともできますここに入っておけば市役所などで色々な政策を自分から立案したりできると思います
      世田谷区なのでちょっと遠いですがまあ東京23区のでまあ妥協点かなと思います
      ここは私立なので結構いいと思いますの大丈夫ですさらに有名な大学なので結構綺麗な校舎などがあります
      各地から人が入ってくるのでまた友達になるとたくさん出会うことができてとても面白いです
      サークルはいっぱいありますイベントをも制度したいとなって大規模なものがいっぱいい開催されているのでとても楽しいです
    その他アンケートの回答
      世界においてどのような政策を出していたらこの社会が向上するのかということまた社会に関すること
      6 : 4
      昔から社会科には興味があり公務員になって安定した生活を送りたいと思ったから
      公的機関・その他
    感染症対策としてやっていること
    色々な所にスプレーや体温計をおいたり講堂や教室では距離を置いて座ったりしている

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      同じ夢を持った人が多くやりがいがあります。すごく充実しています。施設も法学部ならではのものが多いのでいいですね。
      自分は警察官になりたいと思っているのですが、それに向かって努力できる学校です。講義も充実しています。
      2年から選択可能なのでよさげです。警察官に向けてのゼミが多くなるので楽しみです。
      警察官を目指している人が多いので頑張れます。警察官の就職率が日本の大学の中で日本一なのでがんばれます。
      悪い
      梅ヶ丘キャンパスです。歩きたくない人は辛いかもしれないです。坂があります。
      授業で使う34号館は部屋が広いので圧迫感もなく、やりやすいです。
      悪い
      私は友達がいないのて全く充実していません。でも楽しんでる人もいますよ。
      サークルというより部活なので、気軽にやりたい人は向かないと思います。
    その他アンケートの回答
      1年は憲法、刑法、民法、法学が必修です。憲法は少し難しいですが、やりがいがあります。
      公的機関・その他
      警察官になる。
      警察官になりたいと考えていたので日本一である国士舘大学を選びました。
    感染症対策としてやっていること
    アルコール。

4631-10件を表示
学部絞込

国士舘大学のことが気になったら!

所在地/

• 町田キャンパス
    東京都町田市広袴町1-1-1

小田急多摩線「栗平」駅から徒歩22分

電話番号 03-5481-3111
学部 法学部政経学部文学部体育学部21世紀アジア学部理工学部経営学部

この学校の条件に近い大学

国士舘大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

37.5 - 67.5

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前