みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

偏差値:BF - 50.0

国士舘大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      消防官を志望している人にとっては完璧といっていい学科となっています。実践的なことを行ない、海外へ行くこともあります。
      救急救命士になるための実践的な内容を学べ、国家試験のための学習を出来る。
      ゼミによって全く異なりますが、自分にあったところを探すのがベストだと思います。
      消防官への就職率が全国トップであり、それを実現させるカリキュラムが素晴らしい。
      多摩キャンパスは永山駅からバスが出ていて、場所もとても広く運動施設が多くあります。
      場所がとても広く、多くの運動施設があります。他のキャンパスに比べ体育科があることで運動施設に力が入ってると感じます。
      私の学科では皆が消防官を目指しており、そのため皆で切磋琢磨しあえています。
      自分のサークルは同好会なのですが、雰囲気もよく楽しく活動できています。
      座学だけでなく、消防官、救急救命士になるための実践的な学習を多く行っています。
      東京消防庁の消防官兼救急救命士
      小さい頃から消防官を目指していて、消防官への就職率が全国トップであったためです。

体育学部体育学科の評価
      全員の仲が良く、体育の実技で出来ないところがあったらみんなで助け合って目標をみんなで達成しようとすることがとても楽しい。
      毎日が楽しい。学科の先生がとても癖が強くて面白くとても楽しい。
      就職をサポートしてくださる部屋があり、雰囲気もいいので、とても良い
      駅からやキャンパス間で無料のバスが出でいるのでとても家計に優しい
      体育館やコートが多いのでとても充実しているが、広すぎて移動が大変
      全員が仲が良くいじめは無いと思います。恋愛とみんなしてて幸せそうです。
      サークルでもしっかり練習時間か取れているのでとても大会に向けて練習できる環境。
      1年の実技は様々なことを行い2年からは教えるれんしゅうをする
      体育と言えば国士舘大学というイメージがあり、オープンキャンパスに行った際とても雰囲気が良かったから

法学部法律学科の評価
      大学でしっかりと学びたい人には候補に入れても問題ない大学だと思っています。日々の講義をしっかりと出席し、受けていれば十分な就活もできると思います。
      法律科目に関しては、刑法、民法、憲法、法学共に全体像を1年生から浅く触れるので、興味を持ったものを2年生以降から深く学べるので良い。
      1年生のゼミは企業様の講義を中心に受講するので、将来選択の幅が広がり、就活で必要な国語力も身につけられるので充実している。2年生からは先生の選択が可能になり、興味がある分野を取り扱う先生を選ぶことができる。
      就職実績は警察官や消防官が全国トップレベルであり、試験対策講座や面談が充実していて、公務員を目指す人には申し分ない。
      世田谷キャンパスは小田急線の各駅停車でしか最寄りが止まらいのは難点であるが、周辺環境は緑が多く、過ごしやすい。
      ジムや図書館、コンピュータ室も充実していて、施設事に老化が目立つ建物と新しい綺麗な建物もあるが授業を受けるには問題はない。
      サークルや同じ授業を受けるなかで友人は自然とできてくるので問題ない。
      サークルは運動部も文化部も全国レベルの大会に出場するなど実績がたくさんあり、文化祭も充実している。
      1年生は法律科目の全体像を浅く触れるので全体像を確認したうえで2年生以降から興味のある科目を深く学んでいく。
      将来は警察官になりたいと考えていたので、法律学を学ぼうとしたときに、一番実績のある大学を選びました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    文学部教育学科の評価
      教職取ってるから言えるけど授業が全部教職とる人専用って感じだら普通に授業多い!卒業単位に含まれない講義もあるから12年はほんとに忙しいです
      色んな学部で教職の授業があるし教職も色々種類を選べていいと思う!!
      きちんと学習支援室的なやつがあってどんなボランティアとかに参加すればいいかとか教えてくれるからガクチカも安心です。
      少し駅から歩くから夏は地獄だと思う!坂もあるし結構きつい!!
      34号館じゃない校舎は普通に古いしエレベーターも無いとこがあるからきついし高校の教室みたいな感じ
      教育学科はほんとに一緒にいる人が決まってるから仲悪くなるとしんどいと思う
      サークル入ってるけどがちで行かないしホントに入りたい人じゃないと幽霊部員になる!
      教員になるために必要なこと。社会免許だったら日本歴史についても講義あるし保体の免許は体動かす授業が多くて体力ない人には向いてない!
      元々特別支援教諭になりたくてそのために教員免許が必要だったからって言うのもあるし取らなきゃいけない授業が決まってるからある意味楽!

理工学部基礎理学系の評価
      私の学科には教師を目指す人が多いので同じ目標を持った人たちと勉強できるのでとても良いと感じています。
      教授にもよりますが親身になって教えてくれるのでとても良いです。また少人数の授業も多くあるのでわからなくてもすぐに聞けるので安心して勉強できます。
      そこそこ良いと思います。私はまだ相談に行ったりしてませんが、サポートもしっかりしているそうです。
      駅から遠くもないので良いと思います。下北沢が近いのと新宿に行きやすいのが良いなと思いました。
      新しい建物はエアコンがよくきいてるのでいいです。エスカレーターがあるとことないとこがあるのでそこが不便です。
      恋愛は学内でより学外が多い気がします。私のイメージですが特に理工学部の女の子は学外で彼氏を作っている頃が多いと思います。
      友人は女子は理工は少ない分仲良くなれます。男子も仲良いグループで固まってる感じです。
      私はサークルには属してないですが、友達から聞いた話では充実していると思います。
      1年次では数学の基礎をより固め2年次でさらに応用的な内容をやっていきます。
      数学、理科の教師を目指せる学科なので数学の教師になりたいと思います志望しました。

法学部現代ビジネス法学科の評価
      法学部で学びたいことを学べていると思う
      法律は難しいものが多いけどこのまま頑張りたいと思っている
      先生もいい人が多いと思う
      授業はわかりやすいと思う
      先生によってはすこしわかりづらいかも
      まだそんなにしていないかも2年生になったらあるのかも
      これからに期待している
      将来の就職についてよく考えさせてくれる
      実績やサポートは十分だと思う
      駅から徒歩15分でつく
      周りもうるさくないし良いところだと思う
      広いしきれい図書館が大きくてびっくりした
      必要なものは全て揃っていると思う
      仲の良い友達がいる
      恋愛はこれからかな
      特にケンカとかはそんなきかない
      比べられるところがないけれど充実していると思う
      活動しているところしていないところで差はあるかも
      法律をわかりやすく生活に当てはめたりどのような時に使えるか学ぶ
      まだ決めてないです
      法学に興味があったから
      法律についてより詳しく学びたいと思ったから

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      自分がやりたいことが優先してできて、施設もかなり充実している。勉強する気がある人ならピッタリだと思う。
      校内の雰囲気がよく、施設が充実してるためサークル活動が良い。
      就活のサポートは不十分であり、進学実績もあまり良くないと思う。
      駅から近く徒歩での距離があまりないため立地がよく、アクセスも良い。
      サークル活動のための施設や設備がこの学校は充実していると思う。
      友人関係は男女ともに仲良く関わり合いが深いため、充実している。
      サークル活動は活動的でいいが、イベントや行事はあまり充実していない。
      一年は法律学科で法律のことについてを深く学び、自分が勉強したいことができる。
      法律に関して興味を持っておりもっと深く知りたいと思ったため。

体育学部体育学科の評価
      顧問やコーチとのcommunicationが取りやすく友達も多くできるところが最高です!
      トラックが広くて走りやすく人工芝生のため転んでも怪我をしずらしい。
      将来なりたい職業に向けての進路相談ができ、将来に期待をもてた。
      駅からは少し遠いが近くにファミリーマートがあり、ラーメン屋があるため過ごしやすい。
      ものすごく充実しているて、担架、AED、人工呼吸器セットなどが生徒に配られた。
      恋愛はできていませんが、友達は沢山できます。先生とのcommunicationもとりやすいです。
      とにかく最高です!文化祭がとてつもなく楽しすぎて頭がおかしくなりました。
      1年は自分が勉強したい所を次々と勉強することができることが出来ます?
      昔から体育系の分野に興味があり、より知識を深めたい思いで、体育系について学べる大学を探していました。

理工学部基礎理学系の評価
      自分のやりたい科目をしっかりまなべているのがいいところだと思う、また、将来教師になりたい人におすすめ。
      授業が抽選でなかなか当たらず、取りたい科目が取れないのと、体育祭がない。
      進学に関する資料をたくさん用意してくれていて将来を見据えやすい。
      大学がどの駅からも同じぐらいの距離にあり、少し遠く感じる。。
      比較的校舎は綺麗だが、机等が汚い部分もあるためこの評価にした。
      友達と過ごすのはとても楽しく大学ライフも充実していると感じている
      サークルでは学園祭で発表があり、とても楽しく過ごしている。。
      数学をせんもんに学んでいるが教育系もまなべるところがとてもいい。
      数学をメインで学びたかったので、また知識をより深めたかった。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      外国語を活かしたい人や、外国語を得意にしたい人、楽しみたい人はぜひ来ていただきたいです。とてもイイです!
      アジア学部に入る前は英語に苦手意識がありました。しかし、入学して英語を学んでいくうちに、英語がとても楽しくなりました。海外に留学する機会もあるのでとてもイイ経験ができます。ぜひアジア学部へ!
      多くの人が外国語を活かした職についています。また、進学実績も高い実績を持っていると思います。
      鶴川駅からバスが出ていて便利です。キャンパスも割と綺麗なのでとてもイイと思います。
      設備は充実しています。学びたいことのために全力を注げる設備にはなっていると思います。
      自分的にはとてもイイと思います。友人も入学してすぐ出来たので当時はすごく嬉しかったです。
      あまり参加はしていませんが活発ではあります。学生はとても楽しんでいる印象です。
      他国の言語を学び、留学する経験もできる。すごくイイ環境で外国語を学ぶことができてイイです。
      英語を得意にしたかったと言うのが一番大きいです。海外での経験を積んでいきたいと言う思いがあったから。

国士舘大学のことが気になったら!

• 世田谷キャンパス

• 町田キャンパス
    東京都町田市広袴町1-1-1

小田急多摩線「栗平」駅から徒歩22分

電話番号 03-5481-3111

国士舘大学のことが気になったら!

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。

神奈川大学

神奈川大学