みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

偏差値:40.0 - 52.5

神奈川大学 口コミ

★★★★☆ 3.58
(667) 私立内385 / 570校中
学部絞込
6671-10件を表示
    2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野を絞り、学べることが出来るため充実した学生生活を送ることができます。
      先生は熱心に指導して下さり、とても分かりやすく誰でも質問できると思います。
      学んだことを生かすため、自分で選んだ分野に関連する場所に就職する人が多いようです。就職のサポートは結構積極的で相談しやすいと思います。
      悪い
      駅から歩いて行ってる生徒や、バスなどで行ってる生徒もいます。
      悪い
      新しいものもありますが、老朽化が目立ち古くなっているとわかるものがあります。また、使いたい時に使えないものがあるのはとても不便に感じます。
      自分の好きな分野に行ったり、部活、サークルに所属することで趣味を共有できることが多くなると思うので、友人がたくさんできると思います。
      サークルは全体でいくつかあり、種類も多く自分に合うサークルを見つけることが出来ると思います。
    その他アンケートの回答
      1年次は、色々な分野を学べるため、自分が勉強したい分野を絞れます。
      7 : 3
      私は特に何について学びたいとかはありませんでした。なので、この大学で学びたいことを見つけるために入学したいと思いました。

法学部法律学科の評価
      大学できちんと法を学びたい人はぜひ入るべきだと思います。熱心な先生方もたくさんいらっしゃるので、学びたいことを徹底的に学べます。
      とても満足しています。面白い講義もたくさんありますし。全く損はしてません。
      いろいろなゼミをやるため、退屈でなくとても楽しく思います。
      大学のサポートが非常に手厚いので卒業後の心配は全くありません。
      近くに白楽駅や神大前というバス停があるので通いやすいです。少し坂を登りますが。
      広い校舎で建物もとても新しくきれいです。それぞれの学科の設備もしっかりしてます。
      特にどこか不自由があるということは聞いたことがありません。みんな普通の学校生活を送れています。
      サークルの数が多く、色々な種類のサークルがあるのでなかなか賑わっています。
    その他アンケートの回答
      一年次はあまり興味のないことを学ぶこともすこしありますが、二年次から本格的に学びたいことを学べます。
      5 : 5
      法の分野に興味があり、弁護士になってみたいという思いから法学部を選びました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      入学して、今のところは満足しています。
      授業もまぁまぁ、楽しいですし学部の奴らも明るいやつが割と多いので
      論文の難易度がそこまで高くないから、あと、本数もまだそこまで多くない
      まだ入学してそこまで立っていないけど、先輩曰く、バイトなどを通じて色々な会社と繋がることもあるそうです
      自分は近くに下宿してるので、比較的通いやすいです
      それに神奈川でも都会の方なので交通の便は良いかと思います
      学校自体はそこまで新しくはないと思いますがそれでも授業を受けるには困らないです
      悪い
      友人関係はとてもいいと思ってます、でも恋愛に関しては
      ダメですねー、はい
      自分の入ってるサークルはいわゆる飲みサーみたいなもんなので、楽しくやってると思います
    その他アンケートの回答
      やっぱり高校と違って専門知識を自分で吸収することに楽しさを覚えますね
      7 : 3
      将来の夢を叶えるのに1番の近道なのかなと、思ったからです。。

理学部化学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思う。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができる。
      学科で行われる講義、先生の指導がとてもしっかりしている。特別講師による授業がとても良い。
      研究室がとても良く、ゼミも種類がたくさんあるので、選びやすい。
      学んだことを活かすため、科学に関連する企業に就職する人が多いと思われる。
      学科のキャンパスへの通学は、とてもしやすく、周辺環境も、とても良い。
      学科の、施設・設備、どちらも、とても、充実しているので良い。
      学科内での恋愛については、学科内のつながりが強いところでは多く見かけるが、大半はサークルの人と付き合うことが多い印象。
      サークルは種類がとても多いので自分に合ったサークルを見つけられると思う。
    その他アンケートの回答
      さまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞る。あとはゼミがスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていく。
      4 : 6
      昔から科学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い探していたから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      この学校で初めて見て、知った機械が多い。色々な機械を扱うのは面白いけど、少し怖い。
      まだ使ったことのない機械も色々あり、ほんとに色々あると思う。
      思っていた通りの学校生活で、特に不満も何も感じないから。普通。
      まだまだこれからだけど、しっかり決めて行けられそうだからいい感じ。
      家からは遠くなくて、駅から歩くのもそこまで遠くなくていい。近くのコンビニもいい。
      学校ごとの違いはあまり気にしたことがないが、きれいだと思う。文系と理系でわかれていて、広い。
      元から仲の良かった友達と入学することができたから、話せる友達がいる。
      サークルは参加していないからあまりわからない。
      イベントもあまり積極的には参加していない。
    その他アンケートの回答
      色々な機械の仕組み、使い方。
      機械以外のことももろもろ勉強する。
      7 : 3
      家が近く、通いやすい。
      自分の学力にあっていた。
      一般で受かることができた。

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      しっかりと勉強をしたいと思う生徒には、とてもよい学科です。通いやすい学校で良い教授がいます。わかりやすい授業を受けることが出来ます。
      とても分かりやすい授業です。やる気のある生徒とない生徒で別れています。ですが、勉強すればしっかりと成績が付いてきます。
      まだ、在学中ですが、今でも卒業後に向けての進路についても充実しています。
      学校自体が広く、学科単位での移動が少し不便にも感じますが、通学はしやすいです。
      最新の設備の導入がされています。なのでとても授業も捗ります。
      経済学部では、4500人程の生徒がいるので趣味の合う友達も出来やすいです。
      サークルでの合宿などもあり、楽しくサークルに所属出来ます。同じ分野のサークルもいくつかあり、自分好みのサークルを選ぶことができます。
    その他アンケートの回答
      1年次では自分の受けたい分野に応じて授業を受けることが出来ます。2年では就職に向けての授業も始まります。
      6 : 4
      得意分野が、経済学系統だったので自分の得意分野をさらに伸ばしたいと思ったからです。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    工学部機械工学科の評価
      機械工学は今の社会だと必要不可欠で、これからの時代はAIだったりが多く増えるだろうと予想されているため、人が必要なくなる。
      しかし、AIを作るのは人である。
      よって、人は機械を作る仕事は残るのではないだろうか。という思いがあるため、いいと思う。
      分かりやすく教えてくれる。
      自分は工学が好きだからちゃんと学んで社会へ出れるように先生方のサポートも着いているため自信に繋がる。
      研究室の設備が充実してる。
      様々な会社へ先輩方が行っているうえ、会社の方々が、大学へ足を運んでくださり、声をかけられることも多い。
      悪い
      坂を登るのがきつい。
      自転車だと足がムキムキになりそうなくらいこがなくては行けない。
      設備は充実していて、自分のために繋がるような事も行える施設もある。
      大きい大学のため、多くの友人を作るのは難しいと思う。
      また、サークルに参加することにより、恋人だったり、友達だったりを多く作っているのを見かける。
      サークル、部活動が盛んで、協調性や、自己判断力といった人としての成長をのぞめる場だと思っている。
    その他アンケートの回答
      1年では幅広く学び、これからの将来どうなりたいか、何をしたいかを明確に決める。
      2年では、興味のある分野について勉強する。
      3年では、その興味のある分野について学び、実際に実験や、作業をしてみる。
      4年ではその3年間を振り返り卒業論文を書く。
      7 : 3
      将来のことを考えて、人は機械を作るしかなくなると思い、ここしかないと思った。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部中国語学科の評価
      充実した学生生活を送れるので入って良かったです。授業に人が少ないので落ち着いて授業受けることができます、
      一回一回の授業内容がとても濃くて満足してます。歴の長い先生方が多いです、
      就活のサポートをもっとして欲しい気持ちはあります。ですがアナウンスなどが多いところは良いところだと思います。
      家から近くて良いです。しかし、駅から大学まで野坂が大変です。
      無料でできる語学レッスンがいいところだとおもいます。まんぞくしております。
      サークルに入ると友達もたくさんできると思います。ぱっと見て仲良い人たちが多い!
      サークルの種類が多いのできになるところに入ることができます。
    その他アンケートの回答
      1年から3年までは英語の必修が多いので英語にたくさん触れることができるけれど4年になると就活が忙しいです。
      2 : 8
      休学なしで4年間で卒業できるのがいいところだと思います。交換留学できるところもいと思います。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      良い先生良い友達自分は恵まれていると思います
      なかなか良い学科だと思います
      みんな法学部おいでと思いますね
      本当にいい大学
      ちょうど良く嫌な奴もいない
      可愛い子もいる
      おすすめ
      そこそこ充実している
      自分はまだ分からないが
      先輩は良くしてもらって自分に合った企業に就職することが出来たみたい
      通学はとてもしやすいと思う
      交通便も使いやすい
      歩いて行ける距離
      自分的には結構綺麗だと思う
      神経質な人にはもう少しだと思う
      綺麗にしよう
      可愛い子はそこそこいるし
      友人も良い奴も多い
      サークルには入った方がいいと思う
      もう少し盛り上がりが足りないかもしれない
      自分の高校もそうだがもっと盛り上がっていいと思う
      10 : 0
      高校で文系を選んでしまったから
      理系は到底追いつける気がしない

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理学部生物科学科の評価
      生物に興味があれば自分のやりたいことができる学科だと思います
      逆になんとなくで入った場合は結構辛いんじゃないですかね
      自分の好きなことをやっていける学部だと思います
      ちゃんと目的を持って入れば充実します!
      生物系に就職する人が多いです
      就活のサポートはそこそこいいです
      平塚駅からバス1本で通学できるので良いと思います
      30分くらいです
      老朽化しているところもありますがあたらしいところもありますね
      まわりのことはあまり把握していないのでわかりません
      サークルに入れば友人はできますよ
      文化祭はそこそこ盛り上がっていると思います
      サークルもそこそこ盛んです
    その他アンケートの回答
      1年目はいっぱんきょうようがおもですね
      2年目から専門的に学んでいきます
      8 : 2
      偏差値がそれくらいだったからです
      あと家から近くてやってることもそれなりに興味があったから

6671-10件を表示
学部絞込

神奈川大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 神奈川県 横浜市神奈川区六角橋3-27-1
最寄駅 東急東横線 東白楽
電話番号 045-481-5661
学部 法学部経済学部外国語学部工学部人間科学部経営学部理学部国際日本学部
概要 神奈川大学は、神奈川県横浜市に本部を置く私立大学です。通称は「神大」。横浜学院が神奈川大学の前身となり、1949年に開校しました。創立当初掲げられた三つの精神、「質実剛健」「積極進取」「中正堅実」の元に教育を行っています。また、新入生を対象に「FYS(First Year Seminar)」というセミナーを少人数で行い、同じ大学に入学した仲間を知り、レポート作成や発表によって学びを理解、最終的に学びの力を身に付ける訓練をしています。 キャンパスは「横浜」と「湘南ひらつか」の2か所。サテライトキャンパスもあり、社会人に向けた「生涯学習講座」を開講しています。神奈川大学は、株式会社日本格付研究所から、21段階に分かれている格付け順位の3番目である「AA」と評価されています。

この学校の条件に近い大学

神奈川大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立