みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  東海大学附属小学校   >>  口コミ

東海大学附属小学校
(とうかいだいがくふぞくしょうがっこう)

静岡県 静岡市清水区 / 私立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-02-01投稿
    [方針・理念 1| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]
      入学させた時の校長との話で気に入り、入学させました。
      一番目の質問が、イジメ問題とその時の保護者の行動はどうするか?というものでした。
      校長の話を聞いて、イジメ問題に敏感な感じがしたのと、学校で対応するので、との事でした。説明は具体的で納得できる内容なので安心してましたが。
      対応は場当たり的な感じでした。
      基本理念がありません。
      方針変更が一方的に行われます。結果子供も父兄も振り回されます。
      教育機関というよりは企業の色合いが強いです。
      営利>子供がかなり色濃く出ています。
      漢字検定などの試験に取り組んでいます
      当たり外れがはっきりしています。
      経験の浅い、若い先生に当たったらその一年は無駄になります。
      ベテランのいい先生は役職になるので残念です。
      若手の情熱的な先生もはすぐに辞めるので、人手不足のしわ寄せが子供に来ます。
      普通です。
      一応防犯ブザーを持たせてます、
      海の近くです。
      とにかくめんどうです。
      生徒数が少ない=保護者も少ないのでほぼ何らかの役職に就くことになります。
      ここで、学校のポリシーの無さの帳尻会わせをします。
      献身的な方にはやりがいがあるかも知れません。
      公立と比べてイベントは多いです
      スクールバス
    • 制服の有無
      やや高い
      少人数で縦割りの学校との事で、手厚い教育が受けられると思い入学させました。
      方針変更で今年度は去年度の4倍の生徒を入れるようです。