みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

体育学部 口コミ

体育学部競技スポーツ学科の評価
      大変満足です。 教授達が出席できなかった講義などのサポートをしてくれます。また私の学科は実践系のものが多いので楽しいです。
      私は体育学部に通う1年生ですが、同級生はもちろんのこと先輩方との交流の機会が多く日々の学校生活に満足しています。
      単位制度の説明や教授からのサポートなども十分ありとても満足です。
      最寄り駅が少し遠くにありますがバス停が大学の目の前にあるので交通で不便はありません。
      自習スペースやそれぞれの教室にプロジェクターが設置されておりとてもいい環境です。
      大学に入って新たな多くの友人が出来、恋愛関係も充実しています。
      学園祭や高校生たちの学校見学の際の準備などでより交流を深めています。
      スポーツ学科なので将来プロスポーツ選手になるため競技に集中して取り組んでいます。
      父がこの大学出身で父と同じ競技をするならばここと小さい頃から決めていました。

体育学部競技スポーツ学科の評価
      自分の将来に必要な授業内容をしっかりと学ぶことができる。
      また実践を重視しているためより、わかりやすい。
      校舎が広く、実践を重視した授業が多いため、より将来につながる。
      体育学部では教育免許を取る人が多く、保健体育の先生になる人が多い
      最寄駅は東海大学前で、徒歩10分ほどだが、少し坂が多いかなと思う
      キャンパスはとても広く、トレーニングに必要な器具がしっかり揃っている
      生徒がとても多いためサークルや部活や授業などで色々な人と関わって、たくさん友達ができる
      サークルや部活の数は多く、学園祭ではそれぞれたくさんの出し物をやる
      トレーニング方法や筋肉について、また、トレーナーとしての指導法も学ぶことができる
      体操部の設備はとてもよく、練習しやすく、自分が成長できると思ったから

体育学部体育学科の評価
      保険体育の教員になりたい方にはとてもいい大学だと思います。教員以外にも多くの選択肢があるので、体育が好きな方にはおすすめ出来る大学です
      熱心な先生方が多く非常に満足できる授業になっていると思います!
      サポートは手厚く、自分の希望する進路へ進みやすい環境だと思います
      可もなく不可もなくと言った感じです。駅から少し遠いと感じる程度です。
      ウェイトルームや競技場も完備され、かなり充実した設備となっていると思います
      サークルや部活など、人と接する機会が沢山あるので多くの友人ができると思います!
      沢山のサークル、部活があるので選択肢も多くとても充実しているとおもいます
      体育、保健についての基礎的なものから専門的な知識や技能について学びます。
      将来保険体育科の教員になりたかったため。この大学に行くことが近道なのではと思った。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います!施設は充実していて学びたいことがすぐわかるのでとてもいいと思います!
      施設がとても綺麗で学びやすい!細かいことまで教えてもらえてわかりやすかった!!部活動にも貢献できて部活と勉強の文武両道ができる!
      2年の後期からゼミが始まり、体育学や看護学など自分が関心のあるゼミを学ぶことができる!
      学んだことを活かすため、関連する企業に就職する人が多いそうです!就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。
      最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。学校の周りは自然に囲まれていてとても住みやすいです。大学の近くには2万円くらいから借りられるアパートなどもあります。学校に不自由なく生活できると思いますが買い物を楽しめる場所はないです。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟は汚れが目立ちます。なので新しく変えて欲しい気持ちも少しあります。
      サークルや部活に参加すると友達がたくさんできると思います!共学の学校なので出会いがあると思いますよ~!!
      不満は特にないと思います!人それぞれですが私はとても自分にあっていました!
      様々な体育のことを学び実技テストもします。なので勉強も運動もできるといいでしょう。
      就職
      昔から体育が好きでより知識を深めたいと思ったからです!この大学はとてもよかったです!

体育学部体育学科の評価
      体育学科は高校でスポーツをしていた人やスポーツが好きな人が多く話しやすい人がたくさんいるのでとてもいい雰囲気です。
      こうしゃがきれいでとても行きたくなる学校です。
      先生たちがおもしろいです。
      自分の知りたいことやもっと詳しくなりたいことについて学べてとても充実しています。
      大学から次の進路も豊富で先輩もいい会社に入ったりしていて自分も今後が楽しみです。
      近くにも整備が整っており、キャンパスへのアクセスがいいです。
      体育学科はいろんな設備があり、いろんな授業があってとても充実しています。
      学校内での関係はみんな仲良しでとても雰囲気がいいです。恋愛関係は分かりません。
      コロナでない年もあったけど近年から復活していっていてこれからも充実すると思います。
      体育学科はなのでスポーツのことを体験したり怪我の予防について学びます。
      昔からスポーツが好きで将来の夢もスポーツに関わる仕事がしたいと思っていたのでこの学科を志望しました。

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      運動や体のことについて学びたい学生にとっていい学びの場所だと思う。実技の授業も豊富にあり、実際に体を動かしながら学ぶことができる。
      スポーツについての授業が豊富にあるため、運動やスポーツが好きな人は楽しいと思う。
      大半の学生が就職します。そのうち教職員になる学生もいればトレーナーになる人もいる。
      最寄駅から遠く敷地が広いため移動も大変だが、大学内の色々な施設を利用することができる。
      誰でも使える運動場があったり、運動をするための場所は困らない。
      明るく親しみやすい人が多いので友達作りに励まなくても自然と仲良い人ができた。
      サークルも部活も数多くあるので自分に合ったところを見つけることができる。
      運動、トレーニング指導や応急処置の仕方などを学ぶことができる。
      もともと自分自身が運動が好きで、大学卒業後も運動関連の道に進みたいとかんがえていたから。

体育学部体育学科の評価
      体育学科は実習がたくさんあったり分かりやすく教えてくれるので将来役にたつことばかり教えてくれます。そして教授も優しく最後まで教えてくれるのですごく助かっています。
      教授が分かりやすく実習が多いので楽しみながら受けれています。
      そのまま選手になったりサポーターになったりする人が多いです。
      最寄り駅も近くて最高です。近くにコンビニなどもありとても便利です。
      少し古い部分もありますがトイレはとても綺麗です。設備はとてもいいです。
      同じ学部の子やサークルの子と仲良くなり暇な時に遊ぶまでの仲になりました。
      少し微妙ですがサークルの種類はたくさんあり、たくさんの選択肢があります。
      リハビリの仕方やトレーナーになった時のトレーニング方法などを学べます。
      自分の将来の夢が選手のトレーナーなのでそのことについて学びたかったからです。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価
      学外の先生や学内の先生はとても優しくて個性的で他の学科と比べたらとても良いと思います。私的にはとても満足しています
      個性に溢れた教授がいます。講義ではとても静かで授業に集中しやすいです。
      そのまま選手になったりあるスポーツのチームのサポーターになる人も多いと感じます。
      最寄り駅からちかいので寝坊しても安心です。周辺の環境は綺麗で設備がしっかりしています。
      どこの施設もしっかりしていてトイレは私立高校のように綺麗です。
      みなさんとてもフレンドリーなので入ったらすぐに幼馴染のような友人が出来ました
      サークル数はちょうど良いと感じます。イベントは少し微妙かなとおもいます。
      体育学科では体育・スポーツの実践、専門的知識について学びます。
      わたしの将来の夢がスポーツのサポーター、トレーナーだからです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      楽しくて、勉強になるので私はここの学科が結構私は好きです!勉強もしやすくて、楽しいです。私はここの大学をオススメします。
      体力を作り、自分を向上させるのに適しているし、先生方も優しく支えて下さるので、充実していると思います。
      細かいところまでくわしく演習をして下さるので、とても勉強になります!そして、とってもわかりやすいので、充実していると思います。
      もっと自分を磨き上げて、かっこよくなりたいと思っています!!
      整っていると思います。茅野駅が割と近いです。そこから歩いている生徒もいます。
      陸上競技場が近くにあります。運動もできていいかな、と思います。
      毎日たくさん話してくれる友達がいて、毎日楽しく過ごすことができます。
      とても楽しくて、協力し合えるいい場所だと思います!充実しています!
      運動についてや、保健などの体に関することも教えて下さります!
      運輸・交通・物流・倉庫
      筋力もついているだろうから、運ぶ仕事が適していると思います。
      運動が好きで、勉強は少し苦手なので、結構いいな、と思いました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      学びたいことを学ばせてくれず、イメージと違う。体育学のみを学びたいという人はやめておいた方が良い。他の学校をおすすめします。
      先生の話に面白みがないということはあるのだが、興味を引くような授業をして欲しいと感じる。体育学科に必要ないことが多い。
      私はまだゼミに所属していないめ、先輩からの聞いた話になるが、色々な分野、先生が色々なサポートをしてくれるらしい。
      色々なところに資料が置かれていて、自分から動くことが出来れば、それを活用し良いけったかを得ることが出来ると思う。
      アクセスも悪い。まず周辺駅にスターバックスがないことを知っていてそれでも良いと思う人は入学するべきであると思う。
      田舎なだけあって、色々な設備がある。キャンパスが広すぎて1回の移動が大変であるがそれも良い。
      そこらじゅうにカップルが歩いていて、飢えた人が多いように感じる。顔面偏差値はそこそこであると思う。
      サークルはいろいろな種類があり、ソーラーカーのサークルは国内トップクラスである。
      パソコンの使い方、メールの送り方、一年時の内容なので仕方がないと思うが、頭の硬い先生が多い。
      決まっていません。
      体育教師になるには1番割合が高い学科である。教職の授業は何も役に立たない。
    あまり行われているようには思えないが、入校制限などはたまに行われている。

東海大学のことが気になったら!

住所 東京都 渋谷区富ヶ谷2-28-4
最寄駅

京王井の頭線 駒場東大前

電話番号 03-3467-2211

東海大学のことが気になったら!

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

東海大学の学部